-Цитатник

Квантовый Переход сознания - (0)

Квантовый Переход сознания Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло Единицы разбуд...

Простые задачи на сложение и вычитание - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

50 забавных стихов для развития дикции ребенка - (0)

  1. К Чебурашк...

Вязаная мода №1 2018. - (0)

Издательство: Слог Журнал по вязанию спицами и крючком трикотажных моделей для всей семьи для...

Вязаные тапочки-зайчики - (0)

  ...

 -Метки

ангел бабушкин квадрат без выпечки блог венок винтажный скрап выпечка выпечка не сладкая выпечка сладкая вязание вязание для детей вязание для женщин вязание для малышей вязание крючком вязание спицами вязанная игрушка декупаж детский скрап для детей для фотошопа дудлинг ждем аиста в гости журнал по вязанию завтрак зентангл зимний скрап игрушка идеи имитация техники интерьер компьютер компьютер для чайников компьютерная помощь коробочки красота лепка маска для лиц мастер класс мастер-класс на второе надписи надписи для фотошопа надписи на прозрачном фото новогодний скрап новый год панно пасха пинетки пирог плед крючком плетение из газет подручные средства полезные советы программы романтический скрап салат свадьба скрап скрап-набор ссылки стихи тесто торт точечная роспись трафарет украшение упаковка подарка уроки вязания уроки фотошоп фотошоп худеем цветочный скрап цветы цветы вязанные цветы из бумаги цветы из ткани шаблон шапочки для малышей шитье шкатулка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oly-ylO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 2562
Комментариев: 148
Написано: 2733


Яблочный пирог из песочного теста с мягким безе

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Песочный пирог с яблоками и безе популярен благодаря приятному вкусу, простоте приготовления и экономичности. Безе, покрывающее поверхность, придает десерту праздничный вид.
 

Что даст нам новый день?! Красочный рассвет, хорошую  погоду, позитивный настрой без капельки грусти, воплощение заветных грез и… кусочек песочного яблочного пирога с мягким безе, если не лениться и приготовить его. Он такой ароматный, вкусный, мягкий, нежный, красивый! Неимоверное желание его вкусить – просто не перебороть… И кусочек за кусочком он исчезает с блюда. Надеюсь, рецепт этого пирога перекочует и в вашу кулинарную книгу.

Яблочный пирог с мягким безе

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  • холодное молоко – около 3 ст. л.

для начинки:

  • яблоки среднего размера – 2 шт. (около 300 г)
  • сахар – песок – 50 г
  • крахмал – 1 ст. л.

для мягкого безе:

  • белок куриный – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • сахар – песок – 3 ст. л.

а также:

  • форма для выпечки, диаметр 22 см.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
  1. Приготовить песочное тесто. Для этого в чашку подходящего размера просеять муку, добавить разрыхлитель для теста и перемешать.
  2. Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки и добавить в чашку с мукой.
  3. Руками быстро перетереть муку со сливочным маслом в мучную массу, напоминающую «мокрую» крошку.
  4. В мучную массу добавить требуемое количество молока и быстро, в течение 2-х минут замесить тесто, чтобы оно вобрало в себя все крошки и стало гладким на ощупь.

    Для «связки» в песочном тесте можно использовать также желток или просто холодную воду.

  5. Приготовленное песочное тесто завернуть в пищевую пленку и положить минут на 30 в холодильник. За это время оно хорошо спрессуется, сожмется, что позволит его легко раскатывать.
  6. Приготовить начинку из яблок. Для этого яблоки помыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и натереть на крупной терке в чашку.
  7. В чашку с натертыми яблоками добавить сахар – песок и крахмал, хорошо перемешать.
  8. Охлажденное тесто вынуть из холодильника, раскатать на разделочной доске, припудренной мукой, в круглый пласт диаметром около 25 сантиметров и, намотав на скалку, перенести в форму для выпечки и аккуратно выложить его, образуя бортики.
  9. Поверх теста выложить приготовленную яблочную начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности формы.
  10. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до готовности, до легкого зарумянивания теста.
  11. Белок поместись в небольшую чашку, и добавить соль. При помощи миксера на малых оборотах взбить белок с солью до пышной белковой пены.
  12. После образования, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар – песок, и, увеличив обороты миксера, взбить до устойчивых пиков.

    Если вместо сахара – песка использовать сахарную пудру, белковая пена будет пышнее.

  13. Испеченный пирог вынуть из духовки и произвольно покрыть приготовленной белковой пеной
  14. Отправить пирог обратно в духовку минут на 10, за это время безе должно немного зарумяниться.
  15. Остудить пирог, не вытаскивая из духовки.
  16. Остывший яблочный пирог с мягким безе вынуть из формы на блюдо, порезать на порционные кусочки, подать к столу. Приятного чаепития!


Красивый рассыпчатый пирог с яблоками и безе

 

Хозяйке на заметку:

  • В яблочную начинку можно добавить немножко молотой корицы для аромата.
  • Таким же образом можно приготовить грушевый пирог, заменив яблоки грушами.

 



Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Рецепт быстрых пирожков.
Часть 2 - Пирожки на майонезе, которые долго не черствеют.
...
Часть 13 - Тонкие пирожки «Крестьянские лапотки»
Часть 14 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ
Часть 15 - Яблочный пирог из песочного теста с мягким безе
Часть 16 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста..

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку