-Цитатник

Квантовый Переход сознания - (0)

Квантовый Переход сознания Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло Единицы разбуд...

Простые задачи на сложение и вычитание - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

50 забавных стихов для развития дикции ребенка - (0)

  1. К Чебурашк...

Вязаная мода №1 2018. - (0)

Издательство: Слог Журнал по вязанию спицами и крючком трикотажных моделей для всей семьи для...

Вязаные тапочки-зайчики - (0)

  ...

 -Метки

ангел бабушкин квадрат без выпечки блог венок винтажный скрап выпечка выпечка не сладкая выпечка сладкая вязание вязание для детей вязание для женщин вязание для малышей вязание крючком вязание спицами вязанная игрушка декупаж детский скрап для детей для фотошопа дудлинг ждем аиста в гости журнал по вязанию завтрак зентангл зимний скрап игрушка идеи имитация техники интерьер компьютер компьютер для чайников компьютерная помощь коробочки красота лепка маска для лиц мастер класс мастер-класс на второе надписи надписи для фотошопа надписи на прозрачном фото новогодний скрап новый год панно пасха пинетки пирог плед крючком плетение из газет подручные средства полезные советы программы романтический скрап салат свадьба скрап скрап-набор ссылки стихи тесто торт точечная роспись трафарет украшение упаковка подарка уроки вязания уроки фотошоп фотошоп худеем цветочный скрап цветы цветы вязанные цветы из бумаги цветы из ткани шаблон шапочки для малышей шитье шкатулка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oly-ylO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 2562
Комментариев: 148
Написано: 2733


СПАГЕТТИ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ - 5 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Вторник, 06 Мая 2014 г. 01:27 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд

Болоньезе рецепт

рецепты


Спагетти болоньезе
 
 
Ингредиенты:
 
Говядина для жарки - 400 г
Свинина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (100г)
Сельдерей стеблевой - 50 г
Морковь - 100 г
Чеснок дольки  - 3 шт.
Оливковое масло - 40 мл
Сливочное масло - 30 г
Вино белое сухое (столовое) - 150 мл
Бульон говяжий - 300 мл
Томатное пюре - 150 г
Базилик сушеный - 2 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - 1,5 ч. л.
Спагетти - 500 г
Сливки (20-22%) - 150 мл
 
Способ приготовления:
Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике.Искать самый правильный рецепт - занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.
1. Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.
2. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
3. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки.
4. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.
5. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
6. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
7. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
8. Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.
9. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
10. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.

Соус болоньезе
 
 
Ингредиенты (4 порции):
Фарш говяжий - 1 кг
Стебель сельдерея - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло оливковое - 100 мл
Помидоры - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - по вкусу
Базилик зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Обжарить на масле измельченные овощи: сельдерей, морковь, лук и чеснок.
2. Добавить фарш, мякоть помидоров, затем специи, соль и измельченную зелень.
3. Все хорошенько перемешать и потушить болоньезе на небольшом огне до готовности.

Спагетти болоньезе
 
 
Ингредиенты:
Паста - 300 г
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Морковь - 1 шт.
Фарш говяжий - 200 г
Фарш свиной - 200 г
Томаты в соку - 1 банка
Чеснок - 3 зубчика
 
Способ приготовления: 
1. Для начала готовим овощи. Мелко нарезаем лук, сельдерей и морковь (можно натереть).
2. Далее в сотейнике на оливковом масле обжариваем овощи. Сперва лук, через минуту сельдерей, через ещё 2 — морковь. Эта троица имеет итяльянское название соффрито, а на французском — мирпуа. Используется в других соусах, супах и прочих блюдах.
3. Обжариваем овощи до мягкости и отставляем в сторону.
4. Приступаем к мясной части. Мяса берем пополам (свинина и говядина). Большая ошибка, когда добавляют фарш к овощам и обжаривают его там. Для богатого сильного вкуса нужно карамелизовать мясо, другими словами поджарить до корочки. Фарш хорошо разминаем лопаткой, чтобы не было крупных комков мяса. Сначала мясо будет тушиться в собственном соку. Постепенно вы услышите, что оно уже не побулькивает, а жарится. Не нужно сжигать мясо, лишь немного подрумянить.
5. Самое время готовить пасту.
6. Пока паста варится смешиваем мясо с овощами, добавляем наши помидоры с соком и варим на медленном огне минут сорок-час. В классическом рецепте рагу готовится до 4-6 часов, но мы не будет настолько педантичны) В самом конце добавляете чеснок.
7. Ни в коем случае не стоит смешивать соус с пастой сразу. Лучше делать это уже в тарелке, так вкуснее!

Спагетти "А-ля Болоньезе" 
 
 
Ингредиенты: 
Спагетти - 1 уп.
Фарш - 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий) 
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатный сок - 1 стакан
Майоран, орегано, базилик 
Растительное масло 
Соль, перец 
Зелень кинзы, петрушки 
Пармезан - 100 г (натертеть)
 
Способ приготовления:
1. Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного.
2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
4. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут.
5. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь.
6. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консестенции соуса).
7. Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень. 
8. Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла. 
 
При подаче на тарелку выложить спагетти, сверху соус и посыпать тёртым пармезаном, которого у меня не было)), но всё равно БЫЛО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!

Соус Болоньезе на скорую руку
 
 
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Фарш говяжий - 500 г
Консервированные томаты без сахара
Томатная паста без сахара - 2 ст. л.
Специи (базилик, соль, перец)
Белое вино - 2 ст. л.
 
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить соус болоньезе рецепт, нужно обжарить луковицу, раздавленные дольки чеснока и фарш в сковороде.
2. Добавить порезанные консервированные томаты, томатную пасту, 1 ст л листьев базилика и белое вино.
3. Готовить как минимум 20 мин (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо).
Приятного аппетита! 

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Блюда из фарша
Часть 2 - Люля-кебаб из свинины.
...
Часть 5 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
Часть 6 - МУСАКА ПО-БОЛГАРСКИ.
Часть 7 - СПАГЕТТИ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ - 5 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 8 - БЫСТРАЯ ЛАЗАНЬЯ.
Часть 9 - КАК СДЕЛАТЬ МАНТЫ В ФОРМЕ РЫБОК: МАСТЕР-КЛАСС!

Серия сообщений "гарнир":
Часть 1 - Чесночный картофель
Часть 2 - СПАГЕТТИ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ - 5 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Метки:  

mega-san   обратиться по имени Вторник, 03 Октября 2017 г. 21:18 (ссылка)
Просто и вкусно - соус болоньезе рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2019 г. 17:20 (ссылка)
Итальянская кухня- спагетти болоньезе рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2019 г. 18:22 (ссылка)
Такая тема для вас спагетти болоньезе
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2020 г. 13:30 (ссылка)
Отличная тема соус болоньезе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку