Предлагаю на праздниках порадовать домочадцев колбасой собственного производства. В ней нет никакой химии и она прекрасно держит форму.
Филе куриное — 700 г
Морковь — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль — 1 щепот.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Желатин — 40 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Как приготовить:
Мясо порезать кусочками приблизительно по 1,5 см. Добавить произвольно порезанную морковь, соевый соус, паприку ( лучше брать не в порошке, а сушеную крупными кусочками, они в разрезе лучше будут смотреться).
В пакете из под сока отрезать верх (ту сторону откуда наливают сок). Добавить соль и желатин (в порошке). Быстро и тщательно перемешать. Сложить плотно в пакет из под сока и замотать пищевой плёнкой со всех сторон, следя чтобы не оставалось воздушных пузырьков под плёнкой.
Опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 40 минут.
Хорошо охладить, освободить от плёнки и пакета, нарезать. Колбаса прекрасно держит форму, долго стоит на столе и не тает.
Приятного аппетита! С наступающими праздниками!
автор: Чудося