Без заголовка |
Как я приготовила мармелад из сливы в мультиварке
Мне привезли сливу из деревни, очень вкусную и сладкую. Часть урожая была честно съедена, а вот бОльшая половина начала портиться. Выбрасывать сладкую и полезную сливу было жаль. Я решила приготовить из нее мармелад.
Как можно быстро найти работу в Перми и других городах России? Ответ прост. Зайти на сайт поиска работы workius.ru.Работа в Перми и других городах России найдется очень быстро! Посмотрите вакансии работотодателей в Перми или других городах Россиии и вы быстро сможете найти хорошую работу.
Мультиварка у меня Vitesse-517, но готовит отлично. Итак, в моем распоряжении оказалось 1,5 кг сладкой синей сливы.
С учетом того, что она сладкая, сахара я взяла минимальное количество. После того, как я удалила косточки, у меня получилось 1,3 кг спелой ягоды.
Как я готовила сливовый мармелад.
Перебрала сливу и хорошенько промыла под проточной водой;
Удалила косточки из сливы;
Заложила в чашу мультиварки 1,3 кг сливы;
Добавила 250 грамм сахара;
Выбрала программу «Варка на пару» (можно выбрать любую, которая поддерживает температуру более 100 С);
Через 10 минут слива дала сок и начала лопаться;
С помощью блендера измельчила сливу до состояния пюре;
Перемешала и добавила стакан воды;
Поменяла режим на более интенсивный (выбрала «Жарка»);
Готовила с открытой крышкой, это позволяет контролировать мармелад.
Влага испаряется быстрее; Через полчаса мармелад стал увариваться и «стрелять».
Готово!
Я планировала хранить его длительное время, поэтому подготовила стеклянные банки:
Банки помыла;
Простерилизовала;
Подготовила крышки.
После того, как мармелад уварился до нужной консистенции, я разлила его по банкам и оставила застывать при комнатной температуре.
Остатки вылила в пластиковую емкость, которая уже к вечеру опустела! Мармелад получился невероятно вкусный! Я готовила в Vitesse-517, но рецепт подойдет для любой мультиварки!
Рубрики: | кухня консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |