-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olva-0805

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2013
Записей: 1409
Комментариев: 35
Написано: 1444


Без заголовка

Пятница, 28 Августа 2015 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Сливовый мармелад в мультварке: быстро и вкусно!

3925073_article7_1_1429877620_6034_1_ (602x450, 114Kb)

Как я приготовила мармелад из сливы в мультиварке 

Мне привезли сливу из деревни, очень вкусную и сладкую. Часть урожая была честно съедена, а вот бОльшая половина начала портиться. Выбрасывать сладкую и полезную сливу было жаль. Я решила приготовить из нее мармелад.

3925073_18292234_3dc4100d06d7 (341x46, 3Kb)

Как можно быстро найти работу в Перми и других городах России? Ответ прост. Зайти на сайт поиска работы workius.ru.Работа в Перми и других городах России найдется очень быстро! Посмотрите вакансии работотодателей в Перми или других городах Россиии и вы быстро сможете найти хорошую работу.

3925073_bowl_of_prune_plums_1_ (522x623, 194Kb)

Мультиварка у меня Vitesse-517, но готовит отлично. Итак, в моем распоряжении оказалось 1,5 кг сладкой синей сливы.

 

С учетом того, что она сладкая, сахара я взяла минимальное количество. После того, как я удалила косточки, у меня получилось 1,3 кг спелой ягоды.

Как я готовила сливовый мармелад.

Перебрала сливу и хорошенько промыла под проточной водой;

Удалила косточки из сливы;

Заложила в чашу мультиварки 1,3 кг сливы;

Добавила 250 грамм сахара;

Выбрала программу «Варка на пару» (можно выбрать любую, которая поддерживает температуру более 100 С);

Через 10 минут слива дала сок и начала лопаться;

С помощью блендера измельчила сливу до состояния пюре;

Перемешала и добавила стакан воды;

Поменяла режим на более интенсивный (выбрала «Жарка»);

3925073_marmelad8 (500x335, 188Kb)

Готовила с открытой крышкой, это позволяет контролировать мармелад.

Влага испаряется быстрее; Через полчаса мармелад стал увариваться и «стрелять».

 

Готово!

Я планировала хранить его длительное время, поэтому подготовила стеклянные банки:

Банки помыла;

Простерилизовала;

Подготовила крышки.

После того, как мармелад уварился до нужной консистенции, я разлила его по банкам и оставила застывать при комнатной температуре.

Остатки вылила в пластиковую емкость, которая уже к вечеру опустела! Мармелад получился невероятно вкусный! Я готовила в Vitesse-517, но рецепт подойдет для любой мультиварки!

3925073_article7_1_1429877620_6034 (602x450, 114Kb)

Рубрики:  кухня
консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку