Без заголовка |
Рецептов приготовления солененькой вкуснятины из скумбрии в моем дневнике уже достаточно много..., но мимо рецепта автора Ладена никак не смогла пройти мимо. Скумбрия здесь получается очень красивого цвета, автор использует для приготовления рассола луковую шелуху и заваривает чай. Читайте сами. Обязательно приготовлю!
Сегодня я к Вам с рецептиком, который примерно год назад нашла в журнале, каком уже и не помню, но всё это время каждый раз прихожу в восторг от рыбки, которая в результате получается. Все дни, что скумбрия засаливалась,думала, как же обозвать этот рецепт, но глядя на то, с какой скорость рыбка исчезает, название пришло само собой)
По текстуре и вкусу очень близка к рыбе холодного копчения,без запаха дымка,но нас всех это очень и очень устраивает.
Скумбрия 3шт. ( я беру замороженную, такую проще найти на прилавках магазинов)
Чернослив 12 шт.
Вода 4.5 стакана
Соль 3 ст. л.
Сахар 1.5 ст. л
Чёрный чай 1 пакетик.
Луковая шелуха 3 горсти.
Скумбрию почистить.
Замороженная скумбрия после того как постояла пару часов )
Так как чай в пакетиках у меня или зелёный или фруктовый, то взяла рассыпной несколько чайных ложек. Заварила 0.5 стаканом воды.
Шелуху промыть.
В кастрюлю где будет вариться рассол положить шелуху, соль,сахар.
Добавить 4 стакана горячей воды ( у меня кипяток прямо из чайника)
Добавить заварку. Смесь хорошо перемешать,довести до кипения и снять с огня и оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.
Вот такой яркий и красивый рассол получается. После того как рассол остыл, его надо процедить.
В брюшко каждой рыбки положить чернослив.
Сложить в ёмкость, в которой скумбрия будет мариноваться солиться.
Залить рыбку рассолом и оставить при комнатной температуре на два дня. Утром и вечером каждый день переворачивать рыбку, а на третий день убрать в холодильник. Самый сложный период, в конце первого дня уже хочется достать и съесть рыбу)))
На четвёртый день у нас получается вот так)
Обсушиваем рыбу салфетками.
Вот и всё, можно есть!) Для красоты можно слегка смазать растительным маслом, но по мне так рыба очень жирная сама по себе
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |