Куриные грудки в слоеном тесте |
Очень вкусное и можно сказать праздничное блюдо.
Состав:
Куриные грудки моем, солим и перчим. Разогреваем в сковороде масло и
обжариваем на нем куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны, затем
обжаренную курицу вынимаем и охлаждаем.
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на масле
до золотистого цвета. Перекладываем его в миску, остужаем. Грибы,
допустим шампиньоны режем маленькими пластиками и обжариваем , затем
смешиваем их с кубиками жареного лука, натертым на мелкой терке сыром и
рубленой зеленью.
Слоеное тесто размораживаем, стол подпыляем мукой и раскатываем на
нем тесто и режем на 4 квадрата. В середину каждого кусочка теста
кладем немного грибной массы и на нее сверху обжаренную куриную грудку,
так чтобы она лежала по диагонали.
Тесто заворачиваем в виде конвертика и выкладываем на смазанный маслом противень, швом вниз.
Смазываем куриные грудки в слоеном тесте взбитым желтком и выпекаем 20 минут в духовке разогретой до 200 градусов. Блюдо готово.
Еще к куриным грудкам в тесте можно приготовить грибной соус: для
этого нужно приготовить немного больше грибов и лука и часть от них
отложить. Заливаем оставленные, жаренные лук и грибы сметаной или сливками, солим, перчим и доводим до кипения.
ИСТОЧНИК http://my.mail.ru/community/svetlana-utca/59785E1E0144D825.html
Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Котлеты куриные
Часть 2 - Куриный «карбонад»
...
Часть 69 - Рулет куриный "Обалденный"
Часть 70 - Рисовая запеканка с курицей
Часть 71 - Куриные грудки в слоеном тесте
Часть 72 - Курица в укропном соусе
Часть 73 - Курочка "Объедение"
Часть 74 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....)
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |