![](//i033.radikal.ru/1005/e5/ac5d9ea9c583.gif) ![Р Р](http://animashka.info/_ph/60/2/212110013.gif)
![](http://www.carina-forum.com/site_pics_2/crema_catalana.jpg)
источник http://www.carina-forum.com/ricette/desserts/assorti/0000035.php
750 мл цельного молока
цедра 1 апельсина (лимона)
8 яичных желтков
100-120 мл мелкого сахарного песка
1 стручок ванили(ван.сахара)
30 мл кукурузного крахмала(картоф. крах)
коричневый сахар
Облить апельсин кипятком, а затем опустить в ледяную воду.
Срезать очень тонко цедру с апельсина.
Разрезать ванильный стручок пополам
Вылить молоко (700 мл) в кастрюлю, добавить цедру апельсина, ванильный стручок, довести до кипения, уменьшить до минимума нагрев и подержать на огне 5минут
Снять с огня, вынуть цедру, ваниль. Выскоблить из ванильного стручка мякоть и добавить в молоко
Взбить желтки с сахаром в пышную пену.
Развести крахмал в 50 мл молока и влить в горячее молоко, тщательно перемешать.
Поставить смесь на небольшой огонь.
Тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком, ввести желтки в молоко. Как только смесь начнет густеть немедленно снять с огня.
Разлить по индивидуальным формам
Налить в противень горячую воду, поместить в него формы с кремом (вода должна доходить до середины креманки) и поставить в предварительно нагретую до 150 С духовку на 30-35 минут
Вынуть крем из духовки, немного остудить при комнатной температуре и поставить на 12 часов в холодильник
Посыпать готовый крем коричневым сахаром и поставить на 1-2 минуты под разогретый гриль в духовку, либо карамелизировать при помощи специальной кулинарной горелки (chefs' blow-torch)
Тати Бо
|
|
|
|
|
|
|
|