-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olushka_pups

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3428


Каталонский крем

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 09:34 + в цитатник
Цитата сообщения Тати_Бо Каталонский крем - Crema catalana


Р


источник http://www.carina-forum.com/ricette/desserts/assorti/0000035.php

750 мл цельного молока
цедра 1 апельсина (лимона)
8 яичных желтков
100-120 мл мелкого сахарного песка
1 стручок ванили(ван.сахара)
30 мл кукурузного крахмала(картоф. крах)
коричневый сахар
Облить апельсин кипятком, а затем опустить в ледяную воду.
Срезать очень тонко цедру с апельсина.
Разрезать ванильный стручок пополам
Вылить молоко (700 мл) в кастрюлю, добавить цедру апельсина, ванильный стручок, довести до кипения, уменьшить до минимума нагрев и подержать на огне 5минут
Снять с огня, вынуть цедру, ваниль. Выскоблить из ванильного стручка мякоть и добавить в молоко
Взбить желтки с сахаром в пышную пену.
Развести крахмал в 50 мл молока и влить в горячее молоко, тщательно перемешать.
Поставить смесь на небольшой огонь.
Тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком, ввести желтки в молоко. Как только смесь начнет густеть немедленно снять с огня.
Разлить по индивидуальным формам
Налить в противень горячую воду, поместить в него формы с кремом (вода должна доходить до середины креманки) и поставить в предварительно нагретую до 150 С духовку на 30-35 минут
Вынуть крем из духовки, немного остудить при комнатной температуре и поставить на 12 часов в холодильник
Посыпать готовый крем коричневым сахаром и поставить на 1-2 минуты под разогретый гриль в духовку, либо карамелизировать при помощи специальной кулинарной горелки (chefs' blow-torch)

Тати Бо



Серия сообщений "КУЛИНАРНАЯ КНИГА":

Часть 1 - Кекс за 5 минут
Часть 2 - Торт Панчо
...
Часть 98 - Песочный торт от Леночки Дяченко
Часть 99 - Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"
Часть 100 - Наполеон на воде.


Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку