-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olushka_pups

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3428


Печенье

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 09:02 + в цитатник
Цитата сообщения Тати_Бо Печенье с сюрпризом


Р


источник http://www.say7.info/cook/recipe/501-Pechene-s.html

Ингредиенты
2 яйца
150-200 г сахара
1 столовая ложка меда
50 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
300-350 г муки
чернослив или курага
грецкие орехи
Рецепт приготовления


Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить мед, хорошо перемешать.

Добавить масло и разрыхлитель, перемешать.

Перелить массу в кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Снять с огня, немного охладить.

Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.

Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха.

Из теста слепить маленькую лепешечку, в центр положить чернослив.

Сформировать шарик размером с грецкий орех.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить шарики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут.

Готовое печенье можно полить шоколадом, а можно сделать медово-ореховую глазурь.
Для этого растопить 5-7 столовых ложек меда.

Мелко порубить 70-100 г орехов.

Печенье окунуть в теплый мед.

Затем обвалять в орешках.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 40 штук печений.

Тати Бо



Серия сообщений "КУЛИНАРНАЯ КНИГА":

Часть 1 - Кекс за 5 минут
Часть 2 - Торт Панчо
...
Часть 98 - Песочный торт от Леночки Дяченко
Часть 99 - Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"
Часть 100 - Наполеон на воде.


Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку