Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, а возиться лень...Выручают такие вот простые , но вкусные штучки ...
Для штруделя: Лаваш тонкий - 1 шт Яблоко - 3 шт Сахар - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Масло сливочное - 50 г Яйцо - 1 шт Орехи - 0,5 ст Сахарная пудра... Приготовление: Яблоки очистить и нарезать...Потушить на сковороде с 1 ст.л. сахара до выделения сока, затем добавить мед и протушить еще минуты 3-4.. Яйцо взбить с 1 ст.л. сахара Натереть сливочное масло Лаваш смазать яичной смесью, разложить по поверхности половину сливочного масла, яблоки и посыпать измельченными орехами...
Не прижимая , аккуратно свернуть лаваш рулетом, переложить на противень, смазать поверхность рулета оставшимся сливочным маслом и выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 10-15 минут..
Остывший "штрудель" посыпать сахарной пудрой...Подать можно , полив молочным пудингом:
В 100 мл молока развести крахмал, добавить желток...Хорошо размешать...
400 мл молока нагреть, развести в нем сахар и ванилин. Довести до кипения.
Постепенно, помешивая влить в молоко яично-крахмальную смесь.. Довести до кипения..Проварить пару минут.
Снять с огня..Можно добавить Бейлиз 1-2 ст.л. для аромата...