-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olushka57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 8041
Комментариев: 98
Написано: 8410


Без заголовка

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Рыбный шашлык в духовке - необычно и вкусно

Рыбный шашлык в духовке - необычно и вкусно

Все предпочитают шашлыки из мяса, а почему бы не приготовить это блюдо из рыбы. Например, из скумбрии. Для этого надо рыбу разделать на кусочки, скрутит, в небольшие рулеты, нанизить на деревянную шпажку и запечь. Чтобы скумбрия получилась ароматной, сочной и пикантной, предварительно замочить ее в пряном маринаде. Получаются шашлыки очень вкусными, а необычная подача простого блюда украсит ваш стол.

рыбный шашлык в духовке 1 (700x466, 394Kb)

Ингредиенты:

- скумбрия свежемороженая - 2 - 3 шт.
- растительное масло - 30 - 4- мл
- соевый соус - 2 - 3 ст.л.
- лимоны - 0,5 шт.
- паприка - 0,5 ст.л.
- паприка копченая - 0,5 ст.л.
- имбирь молотый - 0,5 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовить рыбу и все пряности для маринада.
Приготовить маринад: в пиалу влить растительное масло, соевый соус, всыпать два вида молотой паприки, сухой имбирь, черный перец и соль. Выдавить сок из лимона. Также натереть немного лимонной цедры. Все компоненты тщательно перемешать, получая однородный соус.
рыбный шашлык в духовке 2 (700x466, 336Kb)

Свежемороженые тушки скумбрии разморозить, разделать на отдельные филейные части. Для этого у рыбы отрезать голову, хвост и плавники, удалит, внутренности и хребет. Каждую тушку разделить на два филе, кухонным пинцетом достать все кости. Филе ополоснуть, промокнуть салфеткой с двух сторон, чтобы удалить влагу.

рыбный шашлык в духовке 3 (700x466, 369Kb)

Филе переложить в глубокую емкость, залить маринадом, перемешать, чтобы маринад окутал каждый кусок. Мариновать рыбу 30 минут, прикрыв емкость пищевой пленкой.
рыбный шашлык в духовке 4 (700x466, 428Kb)
После каждое филе свернуть в плотный рулет. Чтобы рулеты не распадались, закрепить их деревянной шпажкой.
рыбный шашлык в духовке 5 (700x466, 360Kb)
Заготовки выложить на противень и поставить его в разогретую до 180С духовку. Рыбу запекать 30 минут до готовности.
рыбный шашлык в духовке 6 (700x466, 426Kb)
После приготовления блюдо немного остудить. Рыбу удобно употреблять прямо из шпажки, как шашлык. При подаче скумбрию дополнить свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
рыбный шашлык в духовке 1 (700x466, 394Kb)

Серия сообщений "шашлыки":
Часть 1 - Рецепты шашлыков
Часть 2 - Несколько рецептов приготовления шашлыков из семги
Часть 3 - Шашлык на сковороде гриль - газ
Часть 4 - Шашлыки из индейки
Часть 5 - Рыбный шашлык в духовке - необычно и вкусно
Рубрики:  блюда из рыбы
шашлыки,люля-кебаб,блюда для пикника

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку