![](http://www.yapfiles.ru/files/2039722/fon_2_1_arnusha.png) ![](http://www.yapfiles.ru/files/2039730/fon_6_2_arnusha.png)
![3416556_919 (700x525, 125Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/245/155245340_3416556_919.jpg)
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ТУРЕЦКОГО ТЕСТА
ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ!
Из такого универсального теста
вы сможете приготовить и пироги, и булочки.
И лаваш, и прочую сдобу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко и газированная вода, по 1 стакану;
— мука, 6 стаканов;
— масло растительное, 1 стакан;
— дрожжи сухие, 1 пакетик;
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 2.5 ст.л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и перемешиваем с дрожжами.
Молоко подогреваем и смешиваем с газировкой
комнатной температуры и растительным маслом,
всыпаем сахар и соль и хорошо все вымешиваем
до растворения соли и сахара.
Частями вводим муку, вымешиваем лопаткой,
потом посыпаем стол мукой и
вымешиваем тесто на столе, добавляя муку.
Кладем тесто в емкость, накрываем пленкой и
оставляем на 1.5 часа в теплом месте.
Обминаем тесто и опять накрываем пленкой,
оставляем еще на 1 час.
За это время вы можете приготовить разные начинки
для булочек, пирогов, пиццы и т.д.
Совет:
такое универсальное тест
о можно приготовить впрок –
оно отлично лежит 3 суток в холодильнике и
вы каждый день, сможете печь что-то вкусное.
https://clck.ru/U5jpn
https://clck.ru/U5jqq
![](http://www.yapfiles.ru/files/2039729/2_4.jpg)
|