Подобрать удобную глубокую посуду. Разбить в нее крупные яйца. Предварительно, их нужно хорошо промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Взять ручной венчик и хорошо взболтать до однородной консистенции. Вместо венчика отлично подойдет вилка.
Сыр твердых и плавких сортов выбрать на свой вкус. Измельчить на крупной либо средней терке. Сырную стружку пересыпать к взбитым яйцам. Перемешать.
Добавить сушеную паприку кусочками, итальянские травы, измельченный черный перец и соль. Состав специй можно изменять или дополнять, ориентируясь на свой вкус. Перемешать.
Лист лаваша нарезать небольшими тонкими полосками. Этот шаг удобно сделать кухонными ножницами или хорошо наточенным ножом. Пересыпать в глубокую миску.
К нарезанному лавашу добавить сырно-яичную массу. Перемешать.
Форму (диаметр данной формы 20 см) для запекания смазать ломтиком сливочного масла. Выложить смесь лаваша с сыром и яйцами. Разровнять лопаткой. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в горячую духовку на 25-30 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
Запеканка из лаваша готова.
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!