-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olushka57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 8041
Комментариев: 98
Написано: 8410


Без заголовка

Суббота, 07 Декабря 2019 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Идеальное заварное тесто без яиц для любых вареников, которые никогда не развариваются

Вареники с картофелем, капустой, гречкой, рыбой, ягодами, творогом, грибами, мясом. Все они по-своему вкусные. А я предлагаю остановиться на тесте для вареников.
 
Самое простое тесто — оно состоит из муки, воды и двух столовых ложек подсолнечного масла. Но приготовленное интересным способом: тесто замешивается на кипятке и достаточно долго после этого вымешивается. В результате таких манипуляций вы получите отличное тесто для любых вареников!


orig_6429_0_xxl (700x466, 234Kb)



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Вода 150 мл
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 250 г
Соль 1 г



127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Фото к шагу 1

Для приготовления заварного теста для вареников нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло и соль.

 

Фото к шагу 2

Муку (250 грамм) просеять.

 

Фото к шагу 3

В центре сделать небольшое отверстие и налить подсолнечное масло (2 ст. л.).

 

Фото к шагу 4

Немного вмешать масло в муку с помощью ложки.

 

 

Фото к шагу 5

Воду (150 мл) вскипятить с солью.

 

Фото к шагу 6

Влить горячую воду (кипяток) в углубление и тут же замесить тесто — сначала ложкой, а потом руками. Вливайте воду по чуть-чуть (40-50 мл), чтобы не переборщить с водой. Может быть так, что на 250 грамм теста нужно будет всего 100 мл воды. Если вдруг вы переборщили с водой, не беда — добавьте по чуть-чуть муки и «все буде добре».:)

 

Фото к шагу 7

Месить тесто 15-20 минут. Труда это не составит — тесто выходит очень мягким, пластичным.

Фото к шагу 8

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

 

Фото к шагу 9

Тесто готово к работе. Теперь вы знаете как делать тесто заваренное кипятком. Если вы запланировали не делать сегодня вареники, то можно без проблем завернуть в пищевую плёнку и отправить хранится его в холодильнике до моменты приготовления начинки для вареников.

Заварное тесто для вареников

Рубрики:  тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку