Цитата сообщения галина5819
ПИТА - лепешки-кармашки для любой начинки!
Сегодня предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб
![Рецепт: Пита](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019sep/18/41/2582002_31979-710x550x.jpg)
![127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/215/150215321_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Мука пшеничная / Мука (10-20 гр для подпыла) — 350 г
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода (Горячая) — 200 мл
![127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/215/150215322_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
![Пита фото Пита фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019sep/18/45/2582004_37833-300x0.jpg)
Для начала просеиваем муку.
В горячую воду добавляем соль и размешиваем.
![Пита ингредиенты Пита ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019sep/18/58/2582007_56458-300x0.jpg)
Вливаем воду в муку, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, удобнее начинать замешивать ложкой, а только потом вымешивать руками. Вымешиваем минут 5 до однородной консистенции. Тесто получается мягкое, не тугое, к рукам не липнет.
Тесто накрываем и даем отдохнуть 20 минут.
![Пита Мука пшеничная Пита Мука пшеничная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019sep/18/58/2582008_51571-300x0.jpg)
Делим тесто на 8 частей, формируем 8 шариков и накрываем полотенцем или пакетом и даем отдохнуть еще 5-10 минут.
![Пита Масло растительное Пита Масло растительное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019sep/18/58/2582009_61454-300x0.jpg)
Рабочую поверхность подпыляем мукой или смазываем растительным маслом. Тесто не должно прилипать к поверхности. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку и полость внутри не получится. Шарик раскататываем в лепешку диаметром 16 см. Старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше поднимется при выпекании, образовывая внутри карман.
![Пита Пита](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019sep/18/58/2582010_55648-300x0.jpg)
Выкладываем лепешку на разогретую сухую сковороду, поджариваем с одной стороны до румяности, переворачиваем, обжариваем снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переворачиваем, сейчас лепешка прям на глазах надувается.