Цитата сообщения галина5819
Хлебные лепёшки "Свекровины язычки" по-итальянски - свекровь будет довольна
Простой и вкусный рецепт хрустящих хлебных лепёшек. В Италии их называют «язык свекрови» (Lingue di suocera). И от того, какой характер и язычок у свекрови, меняется посыпка сверху - от жгучего перца до коричневого сахара! Попробуйте приготовить, получается вкусно!
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/295/big_294980.jpg)
![127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/815/148815887_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
|
Мука - 300 г |
Вода - 180 мл |
Дрожжи - 1/2 ч. ложки (чуть больше) |
Соль - 1/2 ч. ложки |
Масло оливковое - 3-4 ст. ложки |
Розмарин - по вкусу |
Соль морская - по вкусу |
* |
Для подготовки противня: |
Мука |
Масло подсолнечное |
![127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/815/148815888_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Подготовим всё необходимое для итальянского хлеба "Язычки свекрови". Продукты самые простые, единственное - возьмите оливковое масло. С ним будет вкуснее и по-итальянски!
Соль и дрожжи высыпаем в муку. Перемешиваем.
Понемногу добавляем воду. Замешиваем мягкое тесто.
Всю воду сразу не вводите, ориентируйтесь на свою муку (у меня 1 ст. ложка воды осталась).
Вымешиваем тесто несколько минут и добавляем 1-2 столовые ложки масла. После чего ещё месим минут 5.
Даём тесту выстояться часа 2 под плёнкой. У меня тесто стояло в миске прямо на столе.
Тесто слегка обминаем и делим на 10 приблизительно равных частей. Каждую часть теста скатываем в шарик, накрываем полотенцем и даём постоять минут 10.
Ещё нам понадобится соль, сухой розмарин (можно взять и свежий) и 2 ст. ложки оливкового масла.
Каждую заготовку раскатываем в длинный тонкий язычок.
Выкладываем язычки на подготовленный противень (смазанный маслом и припылённый мукой). Смазываем оливковым маслом и посыпаем сверху розмарином и морской солью - это классический вариант. Но если свекровь остра на язычок, тогда сверху добавляем перчик. А если "вторая мама" ласковая и нежная, присыпаем язычки тростниковым сахаром.
Выпекаем "язычки свекрови" в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20.
Готовым лепёшкам даём немного остыть, а затем весело хрустим за семейным столом!