-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olushka57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 8041
Комментариев: 98
Написано: 8410


Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хлебные лепёшки "Свекровины язычки" по-итальянски - свекровь будет довольна

Простой и вкусный рецепт хрустящих хлебных лепёшек. В Италии их называют «язык свекрови» (Lingue di suocera). И от того, какой характер и язычок у свекрови, меняется посыпка сверху - от жгучего перца до коричневого сахара! Попробуйте приготовить, получается вкусно!








127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

 
Мука - 300 г
Вода - 180 мл
Дрожжи - 1/2 ч. ложки (чуть больше)
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло оливковое - 3-4 ст. ложки
Розмарин - по вкусу
Соль морская - по вкусу
*
Для подготовки противня:
Мука
Масло подсолнечное

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Подготовим всё необходимое для итальянского хлеба "Язычки свекрови". Продукты самые простые, единственное - возьмите оливковое масло. С ним будет вкуснее и по-итальянски!
 
Соль и дрожжи высыпаем в муку. Перемешиваем.
 
Понемногу добавляем воду. Замешиваем мягкое тесто. 
Всю воду сразу не вводите, ориентируйтесь на свою муку (у меня 1 ст. ложка воды осталась).
 
Вымешиваем тесто несколько минут и добавляем 1-2 столовые ложки масла. После чего ещё месим минут 5.
 
Даём тесту выстояться часа 2 под плёнкой. У меня тесто стояло в миске прямо на столе.
 
Тесто слегка обминаем и делим на 10 приблизительно равных частей. Каждую часть теста скатываем в шарик, накрываем полотенцем и даём постоять минут 10.
 
Ещё нам понадобится соль, сухой розмарин (можно взять и свежий) и 2 ст. ложки оливкового масла.
 
Каждую заготовку раскатываем в длинный тонкий язычок.
 
Выкладываем язычки на подготовленный противень (смазанный маслом и припылённый мукой). Смазываем оливковым маслом и посыпаем сверху розмарином и морской солью - это классический вариант. Но если свекровь остра на язычок, тогда сверху добавляем перчик. А если "вторая мама" ласковая и нежная, присыпаем язычки тростниковым сахаром.
 
Выпекаем "язычки свекрови" в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20.
 
Готовым лепёшкам даём немного остыть, а затем весело хрустим за семейным столом!
 
 


Рубрики:  чебуреки,хачапури,лепешки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку