-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olushka57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 8041
Комментариев: 98
Написано: 8410


Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заготовка из кабачков на зиму красивенькая

 

Если вы фанатеете от овощной лазаньи или любите баловать себя рулетиками из кабачков, — этот рецепт c минимальным набором продуктов для вас! Особо могут порадоваться те, кто не любит тратить свое драгоценное время на кухне. Кабачки на зиму готовятся за 10 минут, причем это время полного цикла приготовления. Главное правильно организовать процесс. Таким образом, при минимуме усилий вы получите чудесную заготовку из кабачков для будущих закусок или аппетитной лазаньи.

Image000031 (600x450, 229Kb)


Image000051 (600x463, 165Kb)


Image00014 (600x457, 154Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  1. кабачки;
  2. уксус 9%;
  3. вода.
  4. 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовьте чистые пол-литровые баночки (стерилизовать не надо) и крышечки. Поставьте кастрюлю c водой на плиту, чтобы подготовить воду для процесса будущей стерилизации заготовки.

Кабачки (лучше взять разные по цвету цуккини) нарезать тонкими длинными слайсами.

Image000011 (600x464, 181Kb)
 





 

Взять несколько полосок кабачка и свернуть улиткой (следить, чтобы они не поломались). Поместить образовавшуюся кабачковую розочку первым слоем (всего их будет два) в банку.

Так же уложить второй слой кабачков.

Image000031 (600x450, 229Kb)

 

Image000051 (600x463, 165Kb)

 

Подготовленные полоски кабачков залить кипятком, и добавить в каждую баночку по 1 столовой ложке уксуса.

 

Image00009 (600x529, 191Kb)

Банки прикрыть чистыми крышками и поставить в теплую (не кипящую!) воду для стерилизации. Воды не должно быть слишком много, чтобы при кипении она случайно не попала внутрь банок. Достаточно, чтобы вода была на уровне «плечиков» банок. После закипания воды в кастрюле, уменьшить огонь и засечь 5-7 минут.

 

Image00010 (600x450, 203Kb)
 

Вынуть банки из воды, закатать и укутать до остывания.

Image00011 (600x432, 174Kb)

 

Такая заготовка хорошо хранится в кладовой.

Если возникнет желание приготовить рулеты из кабачков, полоски надо извлечь из банки, обжарить в кляре и в холодном виде намазать сырной или другой любимой начинкой.

Для лазаньи вместо теста используют полоски кабачков, наложенные внахлест друг на друга.



11.
Image00014 (600x457, 154Kb)

Вкусных заготовок и приятного аппетита!

 

Заготовка из кабачков на зиму красивенькая 

 

Рубрики:  заготовки-кабачки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку