Цитата сообщения галина5819
Консервированная вишня закусочная - аккомпанемент к мясу и водочке!
Китайцы помидоры режут, посыпают сахаром и едят, насмехаясь над нашим делением овощей, фруктов и ягод на подходящие к сладкому и подходящие к мясному.
На самом деле, ну кто определил, с чем положено пить чай, а чем закусывать сто грамм?
Вы пробовали хоть раз в своей жизни закусывать сто грамм помидором посыпанным сахаром, а огурцом, который окунуть в мед? Если нет, тогда рекомендую вам приготовить эту чудесную консервированную вишню. Она совсем не сладкая получается. По мне даже вкуснее оливок, и на праздничном столе, знаете как удивите всех консервированной вишней.
Ингредиенты:
Рассол на 1 литр воды:
-
Вода — 1 литр;
-
соль — 1 столовая ложка;
-
сахар 1,5 столовые ложки;
-
уксусная эссенция — 1 чайная ложка;
-
черный перец горошек;
-
душистый перец горошек;
-
гвоздика;
-
кардамон;
-
корица.
Пошаговый рецепт консервированной вишни
-
Перед тем как консервировать вишню ее нужно очистить от черенков и веточек, уложить в подготовленные банки.
-
-
Далее залейте вишню кипятком на 10 минут, затем слейте. Но не выливайте воду, а слейте ее в отдельную емкость, чтобы вы смогли определить, сколько воды вам нужно брать для приготовления рассола.
-
-
Теперь вам нужно взять в полтора раза больше воды, чем получилось со слитых банок и приготовить из него рассол. Знаете почему, соленая вода очень быстро проникает в вишню, нежели пресная, поэтому соленой воды уйдет точно раза в полтора больше, нежели пресной.
-
Итак готовим рассол добавили соль сахар, все специи на свое усмотрение, и добавляем уксусную эссенцию после закипания, осторожно, чтобы не перебавить ее, но уксус должен ощущаться.
-
Готовый рассол разлейте по банкам с вишнями, старайтесь, чтобы специи в равных долях попали в каждую банку.
-
Закройте крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Пусть стоят до полного остывания.
-
Храните вишни в сухом прохладном месте.
Я бы вам посоветовала в летний сезон одну баночку консервированной вишни закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. В сезон шашлыков, да под бокальчик красного вина закуски лучше не придумаешь.
-
Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!