-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olushka57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 8041
Комментариев: 98
Написано: 8410


Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2018 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Консервированная вишня закусочная - аккомпанемент к мясу и водочке!

Китайцы помидоры режут, посыпают сахаром и едят, насмехаясь над нашим делением овощей, фруктов и ягод на подходящие к сладкому и подходящие к мясному.

 

На самом деле, ну кто определил, с чем положено пить чай, а чем закусывать сто грамм?

Вы пробовали хоть раз в своей жизни закусывать сто грамм помидором посыпанным сахаром, а огурцом, который окунуть в мед? Если нет, тогда рекомендую вам приготовить эту чудесную консервированную  вишню. Она совсем не сладкая получается. По мне даже вкуснее оливок, и на праздничном столе, знаете как удивите всех консервированной вишней.

1424592_original (700x391, 166Kb)


 

1424044_original (525x700, 162Kb)

Ингредиенты:

  • Вишня.
 

Рассол на 1 литр воды:

  • Вода — 1 литр;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар 1,5 столовые ложки;
  • уксусная эссенция — 1 чайная ложка;
  • черный перец горошек;
  • душистый перец горошек;
  • гвоздика;
  • кардамон;
  • корица.
2770226_original (477x700, 507Kb)

 

Пошаговый рецепт консервированной вишни

  1. Перед тем как консервировать вишню ее нужно очистить от черенков и веточек, уложить в подготовленные банки.
  2. 2770068_original (466x700, 466Kb)
  3. Далее залейте вишню кипятком на 10 минут, затем слейте. Но не выливайте воду, а слейте ее в отдельную емкость, чтобы вы смогли определить, сколько воды вам нужно брать для приготовления рассола.
  4. 2769464_original (700x466, 426Kb)
    1. Теперь вам нужно взять в полтора раза больше воды, чем получилось со слитых банок и приготовить из него рассол. Знаете почему, соленая вода очень быстро проникает в вишню, нежели пресная, поэтому соленой воды уйдет точно раза в полтора больше, нежели пресной.
    2. Итак готовим рассол добавили соль сахар, все специи на свое усмотрение, и добавляем уксусную эссенцию после закипания, осторожно, чтобы не перебавить ее, но уксус должен ощущаться.
    3. Готовый рассол разлейте по банкам с вишнями, старайтесь, чтобы специи в равных долях попали в каждую банку.

2769875_original (466x700, 485Kb)

  1. Закройте крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Пусть стоят до полного остывания.
  2. Храните вишни в сухом прохладном месте.

1424162_original (525x700, 240Kb)

Я бы вам посоветовала в летний сезон одну баночку консервированной вишни закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. В сезон шашлыков, да под бокальчик красного вина закуски лучше не придумаешь.

  1. 1424592_original (700x525, 306Kb)

Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!

 
Рубрики:  заготовки-компоты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку