-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olushka57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 8041
Комментариев: 98
Написано: 8410


Без заголовка

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Рецепт приготовления осетра в духовке. Советы и рекомендации

Рецепт приготовления осетра в духовке считается относительно простым. Осетра с давних времен считают одной из наиболее вкусных и деликатесных рыб.
3925311__11_ (640x427, 211Kb)
 
Рецепт приготовления осетра в духовке
 
Для приготовления осетра в духовке по рецепту требуются следующие ингредиенты:
 
осетр – 1 кг;
 
по вкус соль, перец,
 
по вкусу специи,
 
50 мл сухого белого вина;
 
сок лимона – по вкусу;
 
масло растительное.
 
Итак, приготовление осетра в духовке по рецепту и строго по инструкции:
 
1. Готовится осетр в фольге в духовке довольно просто. Сначала возьмите рыбу, выпотрошите аккуратно от внутренностей и тщательно промойте под холодной водой.
 
2. После этого изнутри и снаружи немного натрите солью и оставьте приблизительно на 15 минут.
 
3. Затем опять тушку промойте под краном и обсушите насухо бумажным полотенцем.
 
4. После этого рыбу натрите специями, перцем, добавьте чабрец, петрушку, посолите по вкусу.
 
5. Сбрызните немного лимонным соком и смажьте рыбу растительным маслом.
 
6. Далее возьмите форму для выпекания, положите в нее фольгу, которая сложена вдвое, и выложите сверху рыбу.
 
7. Добавьте небольшое количество белого вина, запечатайте тщательно фольгу, форму поставьте в духовку, разогретую до температуры 170 градусов.
 
8. Выпекайте приблизительно 35 минут до готовности. Иными словами, приготовление осетра в духовке довольно простое и не займет большого количества времени.
 
9. Приготовленную рыбу переложите на красивое блюдо, украсьте тоненькими ломтиками лимона, ветками петрушки и листочками мяты.
 
10. Осетра нарежьте острым ножом и подавайте рыбу к столу с любым соусом.
 
В качестве варианта рыбу можно нафаршировать, для чего пропустите филе семги в мясорубке, добавьте белый хлеб, замоченный заранее в молоке, снова измельчите вместе в мясорубке. Положите в эту массу подтаявшее немного сливочное масло, добавьте соль и тщательно перемешайте. Опять пропустите через мясорубку до получения нежной, однородной и пышной массы. Начинку переложите в охлажденную тарелку.
 
Взбейте в отдельной емкости белки и добавьте аккуратно в рыбную массу со взбитыми сливками. При желании добавьте каперсы, мускатный орех, очищенные креветки и прочее в зависимости от вкусовых пристрастий.
 
Тщательно нафаршируйте подготовленного осетра, брюшко хорошо заколите зубочистками и выложите на противень, смазанный маслом.
 
Рецепт осетрины в духовке. Быстро и очень вкусно
 
Рецепт осетрины в духовке – это один из способов приготовления благородного изыска. Осетр имеет нежнейшим и просто незабываемый вкус в сочетании со специфическим тонким ароматом. А когда по рецепту осетрину в духовке запекать целиком и украсить оригинально, он может стол сделать действительно царским. Вот почему нет ничего удивительного в том, что осетрина является частым гость на свадьбах и прочих торжественных застольях.
 
3925311__12_ (700x525, 177Kb)
 
Осетрина в духовке по рецепту – это не только приготовленная вкусно рыба, а настоящий кулинарный шедевр.
 
Для приготовления осетрины в духовке по рецепту требуются следующие ингредиенты:
 
1 осетр (около 1 кг),
 
По 2 ст.л. сливочного и оливкового масла,
 
4 яйца,
 
1 лимон,
 
1,5 ст.л. бальзамического или розмаринового уксуса,
 
По вкусу соль с перцем,
 
10 г мускатного ореха,
 
зелень с овощами для украшения.
 
Готовится осетрина в духовке по рецепту и строго по следующей инструкции:
 
1. Начните с рыбины: промойте ее тщательно холодной водой, аккуратно (чтобы не пораниться) почистите «против шерсти», удалите жабры, выпотрошите и снова хорошо промойте водой. Опустите в кипящую воду, сосчитайте от 1 до 3, выньте и быстро облейте холодной водой – после этого шкурка с шипами будет отделяться довольно легко, однако об аккуратности все-таки не забываем, так как осетр нужен целым. Натрите рыбу солью и оставьте пускать сок (примерно 1 час).
 
2. Займитесь соусом, для чего отварите яйца, отделите желтки, разотрите их и смешайте со сметаной, маслом, мускатным орехом и уксусом до однородной массы.
 
3. Приготовьте целого осетра в духовке, для чего смажьте рыбу растительным маслом, постелите на противень бумагу для выпекания, на которую и положите рыбу. Полейте соусом, маслом оливковым и сбрызните немного лимонным соком. Запекайте в течение 20-30 минут при температуре 190 градусов.
 
Данное королевское блюдо презентовать можно на листочках салата с овощами и зеленью. Что касается овощей, то можно взять болгарский перец, помидоры, огурцы или все вместе. Кроме того, можно блюдо сделать поистине шикарным с использованием для украшений лимона, оливок, соуса (горчичного либо сливочного). Иными словами, все зависит от фантазий хозяйки и ее кулинарных дизайнерских способностей.
Рубрики:  блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку