-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olushka57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 8041
Комментариев: 98
Написано: 8410


Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения Tasika Новогоднее заливное из нескольких видов рыб

Новогоднее заливное из нескольких видов рыб

В этой закуске органично сочетается благородный вкус осетрины и семги, с наваристым бульоном судака. Все вкусы подчеркиваются с одной стороны, и разделяются с другой - сливочной прослойкой. Закуска отлично гармонирует, как с бокалом искрящегося шампанского, так и с запотевшей рюмкой водки. А внешний вид станет достойным украшением праздничного стола.

 

Ингредиенты:
Один судак весом около 700 г или голова и хвост от рыбы, весом больше килограмма
Осетрина - 300 г
Семга - 300 г
Желатин - 4 г (если бульон вдруг получится не клейким, количество желатина увеличить)
Сливки жирные 35% - 110 г.
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец горошком, лавровые лист.
Несколько оливок листиков петрушки и укропа для украшения

 Как приготовить
 Желатин замочить в холодной воде. Из судака удаляем внутренности и жабры, промываем.


Отрезаем голову и хвост, укладываем в кастрюлю. (Остальная тушка для этого рецепта не понадобится.) Если судак маленький, кладем целиком и заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрывать рыбу.

Варим огне до кипения. Снимаем пену.

Убавляем жар до среднего и продолжаем варить еще около часа. Затем добавляем овощи, соль, специи, осетрину и семгу.

Доводим до кипения и варим еще - 8-10 минут.

Бульон процеживаем.

Разбираем на небольшие кусочки осетрину, семгу и судака. Отливаем 80 г бульона и добавляем в него желатин. Смешиваем со сливками.

Если бульон вдруг получился неклеистым, то в него тоже добавляем желатин. Хотя судак дает очень хорошую клейкойсть, если не перелить воды при варке бульона.
Подождать пока бульон немного остынет и собрать заливное.
На дно стеклянной миски или разъемной формы наливаем небольшое количество бульона и раскладываем украшения.

Ставим в холодильник, чтобы застыло. Очень важно дать хорошо застыть каждому слою!
Затем наливаем тонкий слой сливок с бульоном.

Даем застыть. Затем выкладываем кусочки осетрины, заливаем бульоном

и снова убираем в холодильник до полного застывания. Повторяем сливочный слой.

Даем застыть.
Затем семга

и бульон,

и снова в холодильник. Еще раз сливочный слой.

В завершении судак с бульоном.

И сливочный слой.

Для подачи вынуть из формы и подать слоем с украшениями вверх.

Порция выглядит вот так:

Заливное в большой круглой форме.

 

Приятного аппетита от  Foodclub

 

 

Tasika

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  блюда из рыбы

Понравилось: 2 пользователям

Tasika   обратиться по имени Спасибо за цитирование! Четверг, 26 Декабря 2013 г. 22:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2013 г. 02:16 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку