-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olushka57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 8041
Комментариев: 98
Написано: 8410


Без заголовка

Среда, 11 Декабря 2013 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Французская кухня. Лягушачьи лапки с травами




Ингредиенты:

500 г замороженных лягушачьих лапок
500 г молока
50 г муки
100 г масла для жарки
140 г сливочного масла
2 г соли
0,5 г перца
15 г в пастис (анисовый алкогольный напиток Франции, можно заменить коньяком)
20 г чеснока
5 г петрушки

Ломтики лимона

Приготовление:

Вымочить лапки в молоке в течение 2 часов.
Чеснок почистить нарезать соломкой, петрушку вымыть под проточной водой, обсушить. Чеснок и петрушку измельчить в комбайне.
В контейнер высыпать муку и положить туда, обсушенные салфеткой, лягушачьи лапки. Контейнер прикрыть и встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась по лапкам.
Налить масло в большую сковороду, разогрейте, добавьте ложку муки. Как только появятся пузырьки добавьте лягушачьи лапки. Обжаривать на сильном огне с двух сторон до коричневого цвета. Убрать лапки, сковороду протереть, добавить сливочное масло. Добавить соль, перец, пастис, петрушку и чеснок. Лапки вернуть на сковороду. перемешать и готовить 2 минуты. Выложить на блюдо, украсить нарезанным лимоном.

ico-conseil-vin (18x24, 0Kb)Употреблять с сухим белым вином, таким как Pinot Blanc Эльзаса, Бургундии Алиготе, Шардоне, Montravel и т.д.

Приятного аппетита!

















































































ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  экзотические блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку