Хлеб "Столичный" этот рецептик от Натали с ЕД..слова автора, комментарии и фото моё..
"300мл. теплой воды 2ст.л. оливкового масла 250 гр. ржаной муки 200гр пшеничной муки 1,5ч.л. соли 1ст.л. сахара 2ч.л. сухих дрожжей
Сделать опару из сахара, соли, дрожжей и 200гр. муки пшеничной. Оставить подходить минут на 30. Затем добавить ржаной муки и вымесить тесто, в конце добавить масло оливковое, хорошенько вымесить и оставить подходить, примерно на 1 час. Духовку нагреть до 180градусов. Затем противень посыпать ржаной мукой. Сформировать из теста круглый шарик, выложить на противень и по середине проткнуть 4 дырочки прям до конца ( я делала концом кисточки) и оставить подходить минут на 30. Затем смазать верх маслом оливковым. Поставить в духовку и выпечь до готовности, примерно минут 20. (если ударить по корочки и будет глухой звук, значит хлебушек готов)"
Мои комментарии: В этот раз хлебушек полностью выпекала в ХП, режим [Ржанойk , все по рецепту, в начале замеса тесто будет крошистое, но воды не добавлять!!! Потом колобок будет нормальным-правильным...масло брала растительное б/запаха. Хлеб вкусный, мякиш средне пористый и мне напомнил магазинный каравай..