Математические диктанты - 2 класс Математические диктанты - 1 класс Математические ...
математика 2 класс проверочные работы - (0)Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...
Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...
Перец жареный - (0)ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...
Салат из битых огурцов - (0)Салат из битых огурцов Салат не новый, довольно известный, но, судя по комментариям, есть товарищ...
математические диктанты 2 класс |
Математические диктанты - 1 класс
Математические диктанты - 3 класс
Метки: 2 класс диктант |
математика 2 класс проверочные работы |
|
Салат с солёной сельдь и фасолью |
Салат с солёной сельдью и фасолью
Предлагаю простой салат с сельдью и фасолью. Салат сытный, питательный, запоминающийся. Солёная сельдь хорошо сочетается с фасолью, горошком, вареной морковью и яйцами.
Метки: салаты селедка фасоль |
Перец жареный |
Метки: заготовки перец |
Салат из битых огурцов |
Метки: салаты огурцы соусы |
Кабачки по венгерски на зиму |
Ингредиенты:
Кабачок — 500 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус 9% — 20 мл
Чеснок — 2 зубчика
Перец горошком душистый — 4 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Петрушка — 6 веточек
Приготовление:
1. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и порежьте каждый на три части поперек, потом каждую часть на 4 части вдоль. Получаются такие небольшие дольки.
2. Банки и крышки вымойте, обдайте кипятком. Положите вымытую зелень, порезанный крупно чеснок, перец душистый по 2 шт на поллитровую банку, по 1 шт. гвоздики.
3. Положите кабачки, добавьте соль и сахар, уксус. На банку 0,5 л: 0,5 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 10 мл уксуса. На литровую банку: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 20 мл уксуса 9%.
4. Залейте банки кипятком, накройте крышками и поставьте в горячую воду, с момента закипания стерилизуйте баночки по 10 минут, литровые по 15 минут. Вода должна быть по плечики банок.
5. Закатайте банки, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Потом можно банки убрать для хранения в погреб.
Метки: заготовки кабачки |
Туника спицами |
Метки: туника |
Горчичный комплект |
Тут снова моя наилюбимейшая пряжа ВВВ Фулл (100% экстра мериносовая шерсть, 90 м\ 50 г. Спицы №3,5 для шапки,№4,5 для снуда. Израсходовано 475 г. пряжи и один меховой помпон.
Убавления начала делать на высоте 16 см, примерно также как на бирюзовой шапке.
На снуд набирала не помню сколько, это зависит от того, какую высоту снуда хотите. Наберите на глазок, потом посчитайте петли.
Я сделала три раппорта.
Например, получилось у вас 100 петель, колличество петель должно быть кратно 9+2 кромочные. т.е. получается раппорт 33 петли. 33*3=99, +2 кромочные, значит надо добрать одну петельку.
Вязать нужно по той же схеме, что и шапка, только перекрещивать по 33:3=11 петель.
Или можно сделать 4 раппорта. Число петель в таком случае должно быть кратно 12+2 кромочные. Ближайшее к 100 число, которое делиться на 12, 96+2 кромочные+98. Значит 2 петельки спускаем и вяжем.
Раппорт 24 петли, перекрещивать по 8 петель. Между перекрещиваниями я делала 16 рядов, кажется. Строгих правил нет, фантазируйте!
Снуд связан как шапка, только количество петель в косе(раппорте).
Например, коса 18 петель, перекрещиваем сначала 6 на 6 петель справа, провязываем 6 рядов, в 7 ряду перекрещиваем 6 на 6 петель слева и т.д.
Если в косе 24 петли, то перекрещиваем сначала 8 на 8 петель справа, провязываем 8 рядов, в 9 ряду перекрещиваем 8 на 8 петель слева и т.д. Вот по такому принципу вяжется).
Если в косе 30 петель, то перекрещиваем сначала 10 на 10 петель справа, провязываем 10 рядов, в 11 ряду перекрещиваем 10 на 10 петель слева и т.д.
Схема вязания
Метки: шапочка снуд |
Запечённые овощи |
Запеченные овощи в маринаде
Для праздничного стола, пикника и даже ежедневных обедов или ужинов запеченные овощи всегда будут идеальным блюдом. Приготовить их очень просто и получаются они божественно вкусными, а съедаются всегда полностью. Овощи, приготовленные в духовке всегда получаются вкусными, но если их приготовить с маринадом по рецепту автором daybook.info уверена, что очень понравится. Часто готовлю такие овощи.
|
Без заголовка |
Очень подробно показывается вязание каждого ряда кокетки отдельно со схемой этого ряда,можно использовать как учебное пособие при вязании подобных вещей с круглой кокеткой.
|
Печенье на кефире и маргарине |
Печенье на кефире и маргарине - простое по составу и невероятно вкусное, его не сложно испечь к вечернему чаю. Для начинки я использовала вареное сгущенное молоко, можно - любой густой джем или варенье, густой заварной крем или сладкие ягодки. Это печенье можно испечь и без начинки, нарезав тесто "шайбочками", которые нужно обмакнуть в сахарный песок. Попробуйте, просто и очень вкусно!
Метки: печенье тесто |
Творожное печенье |
Метки: печенье выпечка творог |
МК обработка горловины |
Так вот: имеем законченную вещь, в которой осталось обработать горловину. По краю горловины с изнаночной стороны крючком прокладываем строчку, стараясь что-бы петли примерно были одинакового размера и на равном расстоянии. (размер петелек тоже выдерживаем ооочень близким к вязаннному спицами полотну)
так выглядит теперь наша горловина (таким способом можно регулировать ширину горловины, чуть присборить если вдруг получилось широковатая)
теперь с лицевой стороны собираем на спицу полученные протяжки
вот так у нас получается (я вяжу по кругу, без швов)
теперь провязываем первый ряд изнаночными (я вяжу за заднюю стенку)
получается так (имитация строчки при кеттлевании отдельно связанной обтачки горловины)
затем вяжем 4 ряда лицевой глади
получилось вот так
теперь берем еще одну пару спиц и с изнаночной стороны набираем петли из косички. (петли набираем из под косички)
провязываем 4 ряда лицевой глади (стараемся петли не перекручивать)
получается вот так
мы получили 2 планки
прячем все "безобразие", в виде хвостиков ниток и неровностей убавок, внутрь
теперь наша задача провязать петли находящиеся на 2-х спицах. Совмещаем таким образом, чтобы петли находились напротив друг друга
и провязываем одновременно с 2-х спиц (следим, сто бы петли не перекрутились)
любуемся полученным результатом. Теперь нам осталось продолжить вязать оформление горловины по своему усмотрению...
У меня вот так..
Желаю удачи!!!
Источник: http://www.stranamam.ru/post/13231495/
Метки: советы вязание горловина |
Использование пластиковых карт |
Метки: полезности |
Салат Чафан |
Салат «Чафан»
Красивый и вкусный салат с большим количеством хрустящих овощей и ароматным жареным мясом. Разновидностей этого салата много. Кто-то заправляет его майонезом, часто можно встретить вариант без обжарки овощей. Но мне нравится такой.
Метки: салаты |
Медовик на кефире |
Метки: торт |
Капуста по корейски |
Метки: капуста |