-Метки

авокадо ажур баклажаны бактус безрукавка берет блины болеро большие размеры булочки варежки видео выкройка выпечка вязание грибы грядки дача детям дропс жакет жаккард жилет журнал заготовки закрытие закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель квадрат крючком котлеты кофточка купальник курица лепешки маечка манишка мастер класс мотивы крючком мужское вязание музыка мясо наборный край носочки огород огурцы палантин панама печень пинетки пироги пирожки платье плед полезности помидоры прихватка пуловер резинка рыба салаты салфетки сарафан свитер селедка семга сеточка следочки снуд советы соединение мотивов стихи сумка схемы схемы кокеток сыр тапочки творог тесто топ торт туника узор уроки вязания фарш фасоль филейное вязание цветы крючком чепчик шаль шапка мужская шапочка шарф шорты юбочка яйца

 -Цитатник

математические диктанты 2 класс - (0)

Математические диктанты - 2 класс  Математические диктанты - 1 класс Математические ...

математика 2 класс проверочные работы - (0)

Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...

Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)

Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...

Перец жареный - (0)

ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...

Салат из битых огурцов - (0)

Салат из битых огурцов Салат не новый, довольно известный, но, судя по комментариям, есть товарищ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olukar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5041


Бешбармак

Среда, 02 Марта 2016 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бешбармак — мясо, тесто и вкусный чуть хрустящий лук. Красота! Ничего лишнего.


Заметила, что чем больше в магазинах разной переработанной еды, тем больше тянет к чистому вкусу продуктов. Этот бешбармак как раз удовлетворяет моё желание — мясо, тесто и вкусный чуть хрустящий лук. Красота! Ничего лишнего.


Совершенно адаптированный вариант бешбармака, без каких бы то ни было претензий на аутентичность. С уважением отношусь к любой национальной кухне и людям, которые бережно хранят семейные традиции. Мои предки бешбармак не готовили, поэтому рецепт из кулинарных книг и интернета.


21345


P1310483

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


  • Говядина (баранина или какое хотите мясо:) — 1 — 1,5 кг (у меня мясо с косточкой)

  • Зелень

Для теста:

  • Яйца — 2 шт
  • Бульон — 120-150 г
  • Мука — 350-400 г
  • Соль — 2/3 ч.л. мелкой соли

Для луковой подливки:


  • Лук репчатый — 2-3 шт.

  • Бульон — ок. 500 г

  • Соль, перец — по вкусу

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 

Сначала ставим варить мясо. Я стараюсь всегда использовать только охлаждённое мясо, оно гораздо вкуснее.

Варить его надо неспешно, чтобы оно было мягким, а бульон наваристым.

Я воспользовалась мультиваркой. Программа «тушение», время 3 часа.

Мясо кладём в чашу мультиварки и заливаем водой. Я залила до верхней отметки.

Если будете варить в кастрюле, то это примерно столько же по времени при очень тихом кипении.


Ближе к концу варки мясо нужно посолить.

1


Пока варится мясо, вы успеете и тесто замесить, и луковый соус сделать.

Сначала замешиваем тесто.

В стакан отливаем примерно 120 г бульона (из мяса, которое варится).

Охлаждаем до чуть тёплого состояния.


P1310386

В стакан с бульоном вбиваем 2 яйца.

Если стакан ещё не полный, доливаем бульон или воду.

P1310391

В миске смешиваем яйца с бульоном и соль, перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на тесто — оно должно быть очень крутым.

P1310396


P1310399

Заворачиваем тесто, чтобы оно не заветрилось и оставляем его отдыхать минимум на полчаса, можно больше.

P1310401

Теперь приступаем к луковой подливке.

Лук чистим и режем полукольцами.

P1310404

Кладём в кастрюльку и заливаем бульоном (снимаем верхнюю часть с жирком из кастрюли с мясом, которое варится).

Лук должен быть покрыт бульоном полностью.

P1310406

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем.

Добавляем специи, даём настояться под крышкой.

P1310410

Когда мясо готово, вынимаем его из кастрюли.

Бульон процеживаем, в этом бульоне мы будем варить наше тесто, но сначала его нужно раскатать и нарезать.

Отдохнувшее тесто слегка подкатать с мукой, разрезать на четыре части.

P1310414

Каждую часть тонко раскатать.

Чем тоньше, тем лучше.

Но если вы любите толстенькое тесто, то делайте по своему вкусу.

Я люблю потоньше, тем более, что это тесто не разваривается.

P1310421


Нарезаем тесто на квадратики.

Размер моих примерно 7х7.

Здесь тоже нет правил, можно чуть больше или чуть меньше.

Если есть время и место, то можно разложить их, чтобы тесто слегка подсохло.

P1310425

В кипящий процеженный бульон опускаем кусочки теста.

Лучше не варить всё тесто сразу, мне было удобно разделить на две части.

P1310432


P1310437


После всплытия, варим 2-3 минуты. Достаём из бульона.

Можно слить на дуршлаг, но бульон нужно сохранить, он нам ещё пригодится.

Собираем наш бешбармак.

Мясо разрезать или разорвать на кусочки.

Моё мяско легко разделилось по волокнам.

P1310430

На широкое блюдо выкладываем отваренное тесто.

Можно уже на этом этапе чередовать тесто с луком.

P1310440

На тесто кладём мясо, сверху выкладываем лук и поливаем бульоном, в котором он варился.

Посыпаем зеленью.

21345


В пиалах подаём бульон, который тоже присыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. Положено бешбармак есть руками, но, если честно, то мне удобнее приборами.

P1310483



Бешбармак

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Борщ красный (оч. вкусненький)
Часть 2 - 50 Лучших новогодних рецептов
...
Часть 14 - горячий сырный суп с кобасой
Часть 15 - Сырный суп
Часть 16 - Бешбармак
Часть 17 - Суп с тыквой и колбасками

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку