-Метки

авокадо ажур баклажаны бактус безрукавка берет блины болеро большие размеры булочки варежки видео выкройка выпечка вязание грибы грядки дача детям дропс жакет жаккард жилет журнал заготовки закрытие закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель квадрат крючком котлеты кофточка купальник курица лепешки маечка манишка мастер класс мотивы крючком мужское вязание музыка мясо наборный край носочки огород огурцы палантин панама печень пинетки пироги пирожки платье плед полезности помидоры прихватка пуловер резинка рыба салаты салфетки сарафан свитер селедка семга сеточка следочки снуд советы соединение мотивов стихи сумка схемы схемы кокеток сыр тапочки творог тесто топ торт туника узор уроки вязания фарш фасоль филейное вязание цветы крючком чепчик шаль шапка мужская шапочка шарф шорты юбочка яйца

 -Цитатник

математические диктанты 2 класс - (0)

Математические диктанты - 2 класс  Математические диктанты - 1 класс Математические ...

математика 2 класс проверочные работы - (0)

Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...

Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)

Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...

Перец жареный - (0)

ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...

Салат из битых огурцов - (0)

Салат из битых огурцов Салат не новый, довольно известный, но, судя по комментариям, есть товарищ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olukar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5041


Свинина С черносливом

Среда, 23 Декабря 2015 г. 09:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 см свинина с черносливом - классика на все времена!

Сегодня у нас блюдо, которое давно заслужило уважение всех любителей мясных закусок – домашняя буженина. Эта, не побоюсь этого слова, «эпическая» закуска всегда пользуется большой популярностью на праздничном застолье и исчезает с общего блюда раньше, чем даже самая качественная колбаса. А все потому, что для буженины обычно используется самый мягкий и нежный кусочек свинины – шейка или грудинка, где небольшие прослойки жира не дают мясу стать сухим и несъедобным. Попробуйте приготовить новогоднюю свинину с черносливом по нашему рецепту!

свинина с черносливом

Ингредиенты для приготовления буженины с черносливом:

  • свинина – 1-1,2 кг
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • оливковое масло – 50 мл
  • коньяк – 3 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • горчица острая – 2 ч.л.
  • горчица в зернах – 2-3 ст.л.
  • орегано – 1 ст.л.
  • хмели-сунели – 1 ст.л.
  • чернослив без косточки – 1 горсть
  • чеснок – 4-5 долек

свинина с черносливом - ингредиенты

Рецепт приготовления буженины с черносливом:

Свиную шейку вымыть, обсушить полотенцем и обтереть смесью из соли и черного перца. Оставить на 20 минут в прохладном месте.

свинина

Для заправки смешать оливковое масло и коньяк, добавить горчицу острую и горчицу в зернах.

горчица

Смесь перемешать до получения эмульсии. Чеснок очистить и половину долек выдавить через пресс в масляно-горчичную заправку.

чеснок

Всыпать в заправку пряные травы, в нашем случае – орегано и хмели-сунели, перемешать.

травы

Выдавить сок половины лимона, предварительно обдав его кипятком и покатав по столу, чтобы лимон отдал как можно больше своего сока. Еще раз все окончательно перемешать.

лимон

Перед запеканием свинину необходимо обжарить для того, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, которая не даст мясным сокам и растопленному жиру полностью вытечь, тем самым сохранив всю нежность и мягкость всего блюда. Для этого нужно разогреть сковороду, добавить в нее пару столовых ложек растительного масла и обжарить свинину со всех сторон до получения хорошей поджаристой корочки.

свинина

Когда мясо немного остынет, сделать сверху несколько глубоких разрезов-кармашков и вложить в них по одному черносливу и по два-три ломтика чеснока.

свинина с черносливом

Переложить свинину с черносливом на лист фольги и влить в каждый «кармашек» по одной чайной ложке заправки, а остальную заправку вылить сверху, распределяя ее по всему куску мяса.

свинина с черносливом

Далее свинину с черносливом нужно обернуть в фольгу, тщательно закрепив концы, переложить в огнеупорную форму. Температура духовки для первых 20-ти минут приготовления – 200 градусов, в оставшееся время приготовления (около 40-50 минут) температуру уменьшить до 180-ти.

мясо в фольге

Готовую буженину остудить, перед подачей нарезать порционно.

свинина с черносливом

Свинина с черносливом готова! Поздравляю с наступающим Новым годом!

свинина с черносливом

свинина с черносливом

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда
Кулинарные рецепты/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку