-Метки

авокадо ажур баклажаны бактус безрукавка берет блины болеро большие размеры булочки варежки видео выкройка выпечка вязание грибы грядки дача детям дропс жакет жаккард жилет журнал заготовки закрытие закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель квадрат крючком котлеты кофточка купальник курица лепешки маечка манишка мастер класс мотивы крючком мужское вязание музыка мясо наборный край носочки огород огурцы палантин панама печень пинетки пироги пирожки платье плед полезности помидоры прихватка пуловер резинка рыба салаты салфетки сарафан свитер селедка семга сеточка следочки снуд советы соединение мотивов стихи сумка схемы схемы кокеток сыр тапочки творог тесто топ торт туника узор уроки вязания фарш фасоль филейное вязание цветы крючком чепчик шаль шапка мужская шапочка шарф шорты юбочка яйца

 -Цитатник

математические диктанты 2 класс - (0)

Математические диктанты - 2 класс  Математические диктанты - 1 класс Математические ...

математика 2 класс проверочные работы - (0)

Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...

Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)

Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...

Перец жареный - (0)

ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...

Салат из битых огурцов - (0)

Салат из битых огурцов Салат не новый, довольно известный, но, судя по комментариям, есть товарищ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olukar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5041


нарядный и вкусный песочный пирог «Вишневый аромат»

Четверг, 27 Июня 2013 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 нарядный и вкусный песочный пирог «Вишневый аромат»

Получается такой пирожок нежным, рассыпчатым ну и конечно ооочень ароматным. Несмотря на кажущуюся сложность приготовить такой песочный пирог с вишней можно достаточно быстро, особенно если для замешивания теста воспользоваться кухонным комбайном. Единственное нудное занятие – удаление косточек из вишни, я лично всегда стараюсь переложить эту процедуру на домочадцев566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)
P1120517 (700x464, 261Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)ТЕСТО:
Творог (жирность любая) – 150 г,
сахар – 100 г (3/4 стакана),
масло растительное – 6 ст.л.,
молоко – 6 ст.л.,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
мука – 300 г (около двух стаканов).
566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)Для начинки:
вишня (можно использовать мороженую) – 300 г,
крахмал – 2 ст.л.,
сахар – 2 ст.л.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Приготовление песочного пирога с вишней начинаем с подготовки вишни: помойте ее, обсушите и освободите от косточек при помощи специального устройства или обычной шпилькой. Если будете зимой готовить песочный пирог из замороженной вишни, дайте полностью ей разморозиться, слейте сок и удалите косточки. В общем, вишня для начинки не должна быть слишком сочной.
Теперь приступаем к тесту: смешайте в чаше комбайна (ну или просто в миске, если комбайна нет) творог, сахар, масло (я взяла не растительное, а сливочное) и молоко.
P1120487 (700x464, 155Kb)
Сделайте пару нажатий в режиме пульсации, этого будет достаточно для смешивания «мокрых» ингредиентов.
P1120489 (700x464, 131Kb)
Затем добавьте к мокрым ингредиентам муку и разрыхлитель.
P1120492 (700x464, 173Kb)
Причем муку не «бухайте» всю сразу, а подсыпьте ее за два-три раза, иначе забьете тесто, то есть сделаете его тугим, плотным. Долго не месите, собралось тесто в комок – все, готово.
P1120496 (700x464, 140Kb)
Готовое тесто для нашего песочного пирога с вишней раскатайте в пласт толщиной примерно полсантиметра. Посыпьте пласт крахмалом, разложите подготовленную вишню и посыпьте ее сахаром.
P1120506 (700x464, 232Kb)
Скрутите пласт рулетом, порежьте на кусочки толщиной приблизительно 3 см.
P1120513 (700x464, 151Kb)
Уложите кусочки в форму срезом вверх.
P1120514 (700x464, 218Kb)
Я использовала круглую стеклянную форму диаметром 24 см – пирог вышел тонковатым, поэтому можно взять форму меньшего диаметра.
Если будете использовать металлическую форму, смажьте ее маслом. Стеклянную форму я не смазывала.
Выпекайте наш песочный пирог с вишней около 40 минут в духовке при 180 градусах.
P1120517 (700x464, 261Kb)
Готовность определяйте по светло-золотистому верху, не передержите, от длительного пребывания в духовке любые песочные пироги, хоть с клубникой, хоть с вишней, становятся «дубовыми».
1236 (45x25, 2Kb)В Оленевке для отдыха есть бирюзовое, теплое море и ласковое солнце, широкий песчаный пляж, красивые скалистые берега, лиман с грязями. Это идеальное место как для семейного отдыха, так и для любителей парусного спорта и подводного плавания.

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Сыр домашний
Часть 2 - Десерт из чернослива
...
Часть 8 - Торт "Панчо" - 9 вариантов.
Часть 9 - Клубничное варенье
Часть 10 - нарядный и вкусный песочный пирог «Вишневый аромат»
Часть 11 - Вкуснейший "Наполеон" для самых ленивых.
Часть 12 - Сметанник.
...
Часть 14 - Торт «Для мужа»
Часть 15 - Торт САНЧО-ПАНЧО с бананами и ананасами
Часть 16 - Вкусный и быстрый торт

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку