-Метки

авокадо ажур баклажаны бактус безрукавка берет блины болеро большие размеры булочки варежки видео выкройка выпечка вязание грибы грядки дача детям дропс жакет жаккард жилет журнал заготовки закрытие закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель квадрат крючком котлеты кофточка купальник курица лепешки маечка манишка мастер класс мотивы крючком мужское вязание музыка мясо наборный край носочки огород огурцы палантин панама печень пинетки пироги пирожки платье плед полезности помидоры прихватка пуловер резинка рыба салаты салфетки сарафан свитер селедка семга сеточка следочки снуд советы соединение мотивов стихи сумка схемы схемы кокеток сыр тапочки творог тесто топ торт туника узор уроки вязания фарш фасоль филейное вязание цветы крючком чепчик шаль шапка мужская шапочка шарф шорты юбочка яйца

 -Цитатник

математические диктанты 2 класс - (0)

Математические диктанты - 2 класс  Математические диктанты - 1 класс Математические ...

математика 2 класс проверочные работы - (0)

Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...

Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)

Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...

Перец жареный - (0)

ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...

Салат из битых огурцов - (0)

Салат из битых огурцов Салат не новый, довольно известный, но, судя по комментариям, есть товарищ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olukar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5041


Запеченная осетрина

Суббота, 18 Мая 2013 г. 06:21 + в цитатник

Как запекать осетрину

 

Запеченная осетрина – одно из деликатесных блюд, которое украсит любой стол. Полезные свойства данной рыбы огромны, но, несмотря на ее принадлежность к элитным сортам, готовить ее не так уж и трудно. В большинстве своем осетрину можно запекать по тем же рецептам, что и иную другую благородную рыбу.

Время приготовления 29 минут
Вам понадобится
  • Осетр;
  • специи;
  • сметана;
  • грибы;
  • лук;
  • растительное масло;
  • фольга.
     
  • Инструкция
    1
    Перед тем, как запекать осетрину, почистите и промойте ее. Не возбраняется выкладывать рыбу на противень целиком, но кусками она пропекается гораздо быстрее и сразу готова к порционной подаче на стол. Поэтому данный рецепт прекрасно подойдет для тех, кто хочет быстро приготовить вкусное блюдо, не опасаясь за его внешний вид.
    2
    Разрежьте рыбу на куски толщиной не более 2 см, иначе она не сможет равномерно пропечься. Затем смажьте стейки смесью лимонного сока с несколькими каплями уксуса, растительным маслом, черным перцем, солью и травами майорана или чабреца. Если время позволяет, оставьте рыбу мариноваться в данной смеси, переложив ее в холодильник на пару часов.
    3
    Для каждого куска рыбы сделайте конверт из фольги. Для этого вырежьте фрагмент, размером в дважды превышающий сам стейк с учетом высоты бортиков. Фольгу сложите в два слоя, создав небольшое подобие маленького блюдца. Внутри дополнительно смазывать дно фольги маслом не требуется, рыба изначально пропитана им и не пригорит в процессе приготовления.
    4
    Разрежьте шампиньоны на дольки толщиной в пару миллиметров, обжарьте их вместе с репчатым луком, порезанным полукольцами. Доводить до готовности овощи не требуется, нужно лишь слегка обжарить их, получив корочку. Для этого достаточно нескольких минут.
    5
    Выложите кусок рыбы, на нее положите столовую ложку смеси из грибов и лука, дольку лимона, очищенного от цедры. Добавьте чайную ложку сметаны, иначе блюдо может получиться слегка суховатым. Прикройте рыбу сверху куском фольги, чтобы она сохранила внешний вид, и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Осетрина, запеченная в духовке, будет готова в течение 20 минут. За 5 минут до выключения снимите фольгу, чтобы на рыбе образовалась корочка. Если есть желание, присыпьте стейки тертым сыром, который сделает стейк более эффектным, но без этого можно обойтись.
     
    Полезные советы

    Подавать на стол такого осетра можно в тех же порционных тарелках из фольги, украсив сверху веткой свежего укропа.

    Источник: http://www.kakprosto.ru/

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку