-Метки

авокадо ажур баклажаны бактус безрукавка берет блины болеро большие размеры булочки варежки видео выкройка выпечка вязание грибы грядки дача детям дропс жакет жаккард жилет журнал заготовки закрытие закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель квадрат крючком котлеты кофточка купальник курица лепешки маечка манишка мастер класс мотивы крючком мужское вязание музыка мясо наборный край носочки огород огурцы палантин панама печень пинетки пироги пирожки платье плед полезности помидоры прихватка пуловер резинка рыба салаты салфетки сарафан свитер селедка семга сеточка следочки снуд советы соединение мотивов стихи сумка схемы схемы кокеток сыр тапочки творог тесто топ торт туника узор уроки вязания фарш фасоль филейное вязание цветы крючком чепчик шаль шапка мужская шапочка шарф шорты юбочка яйца

 -Цитатник

математические диктанты 2 класс - (0)

Математические диктанты - 2 класс  Математические диктанты - 1 класс Математические ...

математика 2 класс проверочные работы - (0)

Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...

Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)

Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...

Перец жареный - (0)

ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...

Салат из битых огурцов - (0)

Салат из битых огурцов Салат не новый, довольно известный, но, судя по комментариям, есть товарищ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olukar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5041


Хек под томатным соусом

Вторник, 19 Марта 2013 г. 04:09 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu

Хек под томатным соусом
 

 

 

Я вам не скажу за всю Одессу,

вся Одесса очень велика

но и Молдованка и Пересыпь

обожают ...... 

 

песня " Шаланды полные кефали "

 

 

 

обожают ...

Рыбку под томатным соусом

продолжил бы я эту песню ))

Да, действительно Одесса очень велика и велика она своими людьми, своим колоритом, своей многонациональностью , оптимизмом  своих жителей. Люблю я этот город, который дал мне не только высшее образование , друзей , который дал мне возможность смотреть на проблемы с юмором.

Ещё Одесса мне дала чувства дома, когда после тяжёлого рейса тебя встречал подмигивающий одесский маяк ...

 

 

Вот так я сидел на кухне за кружкой пива , ел скумбрию холодного копчения порезанную слайсами и вспоминал пивной бар на Франца Меринга, где только с одним таким слайсом скумбрии выпивалось пару кружек пива , пивные автоматы на морвокзале и на Новом рынке .. Эх студенчество

Аркадия , песок, костёр, мидии на листе железа...

 

Вспомнился Привоз.  Привоз это вообще отдельная песня и отдельный островок колорита в Одессе

Тут можно книжки писать .

Вот так сидел вспоминал, в этот момент половина спрашивает и что мы будем с этим хозяйством делать.

 

 

И тут я вспомнил , что на днях по случаю мне порекомендовали купить именно этот хек , хвалили очень . Пришлось купить , я к таким вещам неравнодушный .

Ничего быстрого в голову не приходило и чтобы немного выиграть время посмотрев на жену сказал , что она сегодня отлично выглядит, на что услышав в ответ:  это я ещё себя плохо чувствую ( как в анекдоте ) понял что увести разговор на другую тему не придется ...  думай ... крутилось в моей голове ..

Стоп, будем готовить хек по одесски , давно что то я не ел этой вкуснятины.

Мужик сказал и начал готовиться .

Прежде чем начать готовить, по старой многовековой одесской традиции открывается бутылочка пива, желательно "гамбринус" , наливается бокальчик, маленький кусочек рыбки и все выпивается средними глотками и рыбкой занюхивается, а потом разрешается кусочек съесть .

Итак рыба в под томатным соусом.

Нам понадобится рыба, выбор её пусть вас не останавливает, практически сюда подойдёт любая рыба , но так как я предпочитаю её есть холодной , то мой выбор падает на рыбу с малым количеством костей и хек, очень хорошо  подходит для этой роли. Для этого рецепта рыбу можно как приваривать , так и обжаривать . Ещё нам потребуется морковь, лук , томатная паста или пассерованные томаты ( но тут моё предпочтение падает на томатную пасту , потому что, когда я познакомился с этим рецептом,  была именно паста и этому есть свои причины. Во-первых в советские времена помидоры это был все таки сезонный продукт, во-вторых паста обладает гораздо насыщенным томатным вкусом и какие бы не были помидоры они при термообработке кислят.) Сахар * количество его зависит от сладости моркови*, уксус или сок лимона факультативно.

 

 

Для начала возьмёмся мы за соус. Натрём морковь на крупной терке или

нарежим тонкими брусочками это уж как вам будет угодно. Я взял терку. Нарежим лук .

На сковородку нальем чуток растительного масла и добавим в него чесночка и морковку .

На среднем огне дадим морковке пропотеть и затем добавим лучка .

Следом пойдет томатная паста , хорошо перемешивается . Выправляем на соль и перец.

Пробуем на сладость и по вкусу добавляем сахар.

Я ещё добавляю чуток уксуса, так как такую рыбку кушают холодной ,

а если мы представим Одессу в жаркую погоду , то уксус и ещё играет роль консерванта,

кроме придания кисло-сладкого вкуса рыбе .

 

Соус оставим в покое и перейдём к рыбке.

Предварительно порционно поделим , соль, перец . Дальше дело за мукой .

 

 

Обжариваем без фанатизма.

 

 

Перекладываем попеременно рыбу и соус в  кастрюлю, добавляем немного водички и прокипятим до испарения жидкости . 

Выключаем плиту и даём настояться рыбе пару часов , а лучше поставить в холодное место.

Мой тип : кушайте её холодную и на следующий день.

 

 

Это блюдо самодостаточно. Его можно использовать как самостоятельное блюдо так и с гарниром, например с картофельное пюре .

 

 

Шоб вы так жили, как это вкусно ! Ovimu

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку