Математические диктанты - 2 класс Математические диктанты - 1 класс Математические ...
математика 2 класс проверочные работы - (0)Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...
Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...
Перец жареный - (0)ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...
Салат из битых огурцов - (0)Салат из битых огурцов Салат не новый, довольно известный, но, судя по комментариям, есть товарищ...
Хек под томатным соусом |
Хек под томатным соусом
Я вам не скажу за всю Одессу,
вся Одесса очень велика
но и Молдованка и Пересыпь
обожают ......
песня " Шаланды полные кефали "
обожают ...
Рыбку под томатным соусом
продолжил бы я эту песню ))
Да, действительно Одесса очень велика и велика она своими людьми, своим колоритом, своей многонациональностью , оптимизмом своих жителей. Люблю я этот город, который дал мне не только высшее образование , друзей , который дал мне возможность смотреть на проблемы с юмором.
Ещё Одесса мне дала чувства дома, когда после тяжёлого рейса тебя встречал подмигивающий одесский маяк ...
Вот так я сидел на кухне за кружкой пива , ел скумбрию холодного копчения порезанную слайсами и вспоминал пивной бар на Франца Меринга, где только с одним таким слайсом скумбрии выпивалось пару кружек пива , пивные автоматы на морвокзале и на Новом рынке .. Эх студенчество
Аркадия , песок, костёр, мидии на листе железа...
Вспомнился Привоз. Привоз это вообще отдельная песня и отдельный островок колорита в Одессе
Тут можно книжки писать .
Вот так сидел вспоминал, в этот момент половина спрашивает и что мы будем с этим хозяйством делать.
И тут я вспомнил , что на днях по случаю мне порекомендовали купить именно этот хек , хвалили очень . Пришлось купить , я к таким вещам неравнодушный .
Ничего быстрого в голову не приходило и чтобы немного выиграть время посмотрев на жену сказал , что она сегодня отлично выглядит, на что услышав в ответ: это я ещё себя плохо чувствую ( как в анекдоте ) понял что увести разговор на другую тему не придется ... думай ... крутилось в моей голове ..
Стоп, будем готовить хек по одесски , давно что то я не ел этой вкуснятины.
Мужик сказал и начал готовиться .
Прежде чем начать готовить, по старой многовековой одесской традиции открывается бутылочка пива, желательно "гамбринус" , наливается бокальчик, маленький кусочек рыбки и все выпивается средними глотками и рыбкой занюхивается, а потом разрешается кусочек съесть .
Итак рыба в под томатным соусом.
Нам понадобится рыба, выбор её пусть вас не останавливает, практически сюда подойдёт любая рыба , но так как я предпочитаю её есть холодной , то мой выбор падает на рыбу с малым количеством костей и хек, очень хорошо подходит для этой роли. Для этого рецепта рыбу можно как приваривать , так и обжаривать . Ещё нам потребуется морковь, лук , томатная паста или пассерованные томаты ( но тут моё предпочтение падает на томатную пасту , потому что, когда я познакомился с этим рецептом, была именно паста и этому есть свои причины. Во-первых в советские времена помидоры это был все таки сезонный продукт, во-вторых паста обладает гораздо насыщенным томатным вкусом и какие бы не были помидоры они при термообработке кислят.) Сахар * количество его зависит от сладости моркови*, уксус или сок лимона факультативно.
Для начала возьмёмся мы за соус. Натрём морковь на крупной терке или
нарежим тонкими брусочками это уж как вам будет угодно. Я взял терку. Нарежим лук .
На сковородку нальем чуток растительного масла и добавим в него чесночка и морковку .
На среднем огне дадим морковке пропотеть и затем добавим лучка .
Следом пойдет томатная паста , хорошо перемешивается . Выправляем на соль и перец.
Пробуем на сладость и по вкусу добавляем сахар.
Я ещё добавляю чуток уксуса, так как такую рыбку кушают холодной ,
а если мы представим Одессу в жаркую погоду , то уксус и ещё играет роль консерванта,
кроме придания кисло-сладкого вкуса рыбе .
Соус оставим в покое и перейдём к рыбке.
Предварительно порционно поделим , соль, перец . Дальше дело за мукой .
Обжариваем без фанатизма.
Перекладываем попеременно рыбу и соус в кастрюлю, добавляем немного водички и прокипятим до испарения жидкости .
Выключаем плиту и даём настояться рыбе пару часов , а лучше поставить в холодное место.
Мой тип : кушайте её холодную и на следующий день.
Это блюдо самодостаточно. Его можно использовать как самостоятельное блюдо так и с гарниром, например с картофельное пюре .
Шоб вы так жили, как это вкусно ! Ovimu
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |