-Метки

авокадо ажур баклажаны бактус безрукавка берет блины болеро большие размеры булочки варежки видео выкройка выпечка вязание грибы грядки дача детям дропс жакет жаккард жилет журнал заготовки закрытие закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель квадрат крючком котлеты кофточка купальник курица лепешки маечка манишка мастер класс мотивы крючком мужское вязание музыка мясо наборный край носочки огород огурцы палантин панама печень пинетки пироги пирожки платье плед полезности помидоры прихватка пуловер резинка рыба салаты салфетки сарафан свитер селедка семга сеточка следочки снуд советы соединение мотивов стихи сумка схемы схемы кокеток сыр тапочки творог тесто топ торт туника узор уроки вязания фарш фасоль филейное вязание цветы крючком чепчик шаль шапка мужская шапочка шарф шорты юбочка яйца

 -Цитатник

математические диктанты 2 класс - (0)

Математические диктанты - 2 класс  Математические диктанты - 1 класс Математические ...

математика 2 класс проверочные работы - (0)

Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...

Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)

Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...

Перец жареный - (0)

ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...

Салат из битых огурцов - (0)

Салат из битых огурцов Салат не новый, довольно известный, но, судя по комментариям, есть товарищ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olukar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5041


жаркое по-еврейски

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения Tarelkin2 жаркое по-еврейски

Нам известно что кисло-сладкое жаркое, или эсек-флейш-это жаркое по-еврейски. Побывав в Германии, любому станет понятно, что наши еврейские бабушки и прабабушки где-нибудь в Жмеринке или Калиновке научились готовить его от своих прабабушек с берегов Рейна, во времена проживания евреев в Германии. Недаром это блюдо так напоминает немецкое блюдо  Зауербратен. Собственно говоря, готовка еды дело творческое, и «списать слова» любого рецепта недостаточно, чтобы получился вкусный обед.Я обычно готовлю обед из курятины или индюшатины, варится быстро, вкусно и полезно. Но когда в доме появляется говядина, да еще в жаркий летний день, тут уж я понимаю, что колдовства над кастрюлей не избежать. Варить ее два часа нет моих  сил, да и жирного мяса есть совсем не хочется. Мы не в холодной Европе, а в тёплом Израиле или если угодно в средиземномории.

1313333109_3 (700x394, 80Kb)

Призвав на помощь память и вооружившись интернетом, отправляюсь на кухню колдовать. Прежде всего. Сделаем маринад. У наших прабабушек не было холодильников. Поэтому мясо держали в слабом уксусе или вине почти неделю, чтобы оно не портилось и варилось быстрее. Рецепт маринада можете не записывать. Я все делаю «на глаз», точнее , по вкусу. Нужно сделать слабый раствор уксуса так, чтобы было кисленько. Ставим на огонь. Добавляем немного соли, лавровый лист, душистый перец и те специи , которые вы любите. Я добавил нарезанные стебли сельдерея. Все это должно прокипеть и остыть. Мясо режем на не крупные кусочки. И заливаем остывшим раствором. Ставим в холодильник. Неделю держать мясо в маринаде я не хотел, но и от одного до двух дней оказалось достаточно.

1313333145_9b1ab341bc30fe80a4d2a0e5fbd018ea_P8030861 (700x394, 57Kb)

Теперь готовим лук, да побольше, морковь, лавровый лист и горошек можно взять из маринада. А можно и добавить свеженького.

1313333176_2 (700x394, 52Kb)

Изюм, немного красного вина , черного перца и сухариков от позавчерашней булочки.Ну вот, кажется все.

Лук и морковь обжарим в растительном масле, добавим мясо (разумеется маринад слить) и поджарим его до золотистой корочки, потом добавим кипяченой водички, протушим чуток с лаврушечкой и перчиком, а в середине варки добавим томатного сока и сухариков. Когда все это утушится до того, что превратится в кисло-сладкий густой соус и мясо покажется над его поверхностью, добавим пару ложек вина и еще немного протушим на маленьком огне. Попробуем на вкус: чего не хватает? Добавим и еще попробуем. Не забудьте ополоснуть ложку , после очередной пробы. Ну вот, можно подавать к столу

P.S.

1. Чернослив можно заменить по желанию абрикосом

2. Бывает, вместо изюма обхожусь ложкой варенья. И соус делаю не слишком густой, чтоб в него хлеб макать можно было.

3. Изюм добавляю в середине. Еще лучше чернослив

Босоножка

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку