Математические диктанты - 2 класс Математические диктанты - 1 класс Математические ...
математика 2 класс проверочные работы - (0)Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...
Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...
Перец жареный - (0)ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...
Салат из битых огурцов - (0)Салат из битых огурцов Салат не новый, довольно известный, но, судя по комментариям, есть товарищ...
жаркое по-еврейски |
Нам известно что кисло-сладкое жаркое, или эсек-флейш-это жаркое по-еврейски. Побывав в Германии, любому станет понятно, что наши еврейские бабушки и прабабушки где-нибудь в Жмеринке или Калиновке научились готовить его от своих прабабушек с берегов Рейна, во времена проживания евреев в Германии. Недаром это блюдо так напоминает немецкое блюдо Зауербратен. Собственно говоря, готовка еды дело творческое, и «списать слова» любого рецепта недостаточно, чтобы получился вкусный обед.Я обычно готовлю обед из курятины или индюшатины, варится быстро, вкусно и полезно. Но когда в доме появляется говядина, да еще в жаркий летний день, тут уж я понимаю, что колдовства над кастрюлей не избежать. Варить ее два часа нет моих сил, да и жирного мяса есть совсем не хочется. Мы не в холодной Европе, а в тёплом Израиле или если угодно в средиземномории.
Призвав на помощь память и вооружившись интернетом, отправляюсь на кухню колдовать. Прежде всего. Сделаем маринад. У наших прабабушек не было холодильников. Поэтому мясо держали в слабом уксусе или вине почти неделю, чтобы оно не портилось и варилось быстрее. Рецепт маринада можете не записывать. Я все делаю «на глаз», точнее , по вкусу. Нужно сделать слабый раствор уксуса так, чтобы было кисленько. Ставим на огонь. Добавляем немного соли, лавровый лист, душистый перец и те специи , которые вы любите. Я добавил нарезанные стебли сельдерея. Все это должно прокипеть и остыть. Мясо режем на не крупные кусочки. И заливаем остывшим раствором. Ставим в холодильник. Неделю держать мясо в маринаде я не хотел, но и от одного до двух дней оказалось достаточно.
Теперь готовим лук, да побольше, морковь, лавровый лист и горошек можно взять из маринада. А можно и добавить свеженького.
Изюм, немного красного вина , черного перца и сухариков от позавчерашней булочки.Ну вот, кажется все.
Лук и морковь обжарим в растительном масле, добавим мясо (разумеется маринад слить) и поджарим его до золотистой корочки, потом добавим кипяченой водички, протушим чуток с лаврушечкой и перчиком, а в середине варки добавим томатного сока и сухариков. Когда все это утушится до того, что превратится в кисло-сладкий густой соус и мясо покажется над его поверхностью, добавим пару ложек вина и еще немного протушим на маленьком огне. Попробуем на вкус: чего не хватает? Добавим и еще попробуем. Не забудьте ополоснуть ложку , после очередной пробы. Ну вот, можно подавать к столу
P.S.
1. Чернослив можно заменить по желанию абрикосом
2. Бывает, вместо изюма обхожусь ложкой варенья. И соус делаю не слишком густой, чтоб в него хлеб макать можно было.
3. Изюм добавляю в середине. Еще лучше чернослив
Босоножка
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |