-Метки

авокадо ажур баклажаны бактус безрукавка берет блины болеро большие размеры булочки варежки видео выкройка выпечка вязание грибы грядки дача детям дропс жакет жаккард жилет журнал заготовки закрытие закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель квадрат крючком котлеты кофточка купальник курица лепешки маечка манишка мастер класс мотивы крючком мужское вязание музыка мясо наборный край носочки огород огурцы палантин панама печень пинетки пироги пирожки платье плед полезности помидоры прихватка пуловер резинка рыба салаты салфетки сарафан свитер селедка семга сеточка следочки снуд советы соединение мотивов стихи сумка схемы схемы кокеток сыр тапочки творог тесто топ торт туника узор уроки вязания фарш фасоль филейное вязание цветы крючком чепчик шаль шапка мужская шапочка шарф шорты юбочка яйца

 -Цитатник

математические диктанты 2 класс - (0)

Математические диктанты - 2 класс  Математические диктанты - 1 класс Математические ...

математика 2 класс проверочные работы - (0)

Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...

Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)

Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...

Перец жареный - (0)

ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...

Салат из битых огурцов - (0)

Салат из битых огурцов Салат не новый, довольно известный, но, судя по комментариям, есть товарищ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olukar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5041


Говяжья печень с беконом и луком

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 10:41 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Говяжья печень с беконом и луком
 



Если бы вы знали, как вкусно сочетается сочная печенка с хрустящим беконом и нежным луком, то уже стояли бы прямо сейчас у плиты, готовя себе вкусный обед или ужин:) Рекомендую поскорее угоститься и узнать:)
Надо:
900-1000 гр говяжьей печени
1 ч молока
8 тонких ломтиков бекона
45 гр сливочного масла
2 репчатых луковицы
¾ ч муки
1 ч л ароматной смеси специй
1 ч л соли
½ ч л молотого черного перца
1 ч бренди
1 ст л говяжьего бульона (или просто воды)

Процесс:
1. Печенку нарезать на 6-7 куском примерно одинакового размера и замочить в молоке минимум на 20 минут. Муку смешать со смесью специй, солью и перцем.
2. Бекон порезать на кусочки стороной 1-1,5 см. Лук очистить, нарезать полукольцами.


3. В большой сковородке растопить сливочное масло вместе с беконом и готовить около 5-6 минут, пока большая часть жира из бекона не вытопится и бекон не станет чуть хрустящим. Выложить бекон на салфетку, масло с жиром слить из сковородки в отдельную емкость, оставив только около 3 столовых ложек.


4. Лук выложить в остатки масла и жира (3 ст л!) в сковородку, посолить и поперчить по вкусу. Готовить минут 10 или пока он слегка не станет нежным-нежным. Выложить его в отдельную емкость и хорошо перемешать с беконом.


5. Молоко слить, печенку обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Влить 2 ст л оставленного масла с жиром в сковородку, обжарить на большом огне печенку (по 2-3 минуты с каждой стороны). Снова перевернуть печенку, убрать сковородку с огня. Влить бренди с бульоном или водой, вернуть сковородку на огонь и поджечь соус. Полюбоваться процессом фламбирования:) Перевернуть печень и еще парочку минут подоводить ее до готовности.


6. Подавать, полив соусом со сковородки и выложив сверху лук с беконом.

Приятного аппетита:)

Источник: foodnetwork

http://chatskaa.livejournal.com/229289.html#cutid1

АВТОР  [info]chatskaa

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку