-Метки

авокадо ажур баклажаны бактус безрукавка берет блины болеро большие размеры булочки варежки видео выкройка выпечка вязание грибы грядки дача детям дропс жакет жаккард жилет журнал заготовки закрытие закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель квадрат крючком котлеты кофточка купальник курица лепешки маечка манишка мастер класс мотивы крючком мужское вязание музыка мясо наборный край носочки огород огурцы палантин панама печень пинетки пироги пирожки платье плед полезности помидоры прихватка пуловер резинка рыба салаты салфетки сарафан свитер селедка семга сеточка следочки снуд советы соединение мотивов стихи сумка схемы схемы кокеток сыр тапочки творог тесто топ торт туника узор уроки вязания фарш фасоль филейное вязание цветы крючком чепчик шаль шапка мужская шапочка шарф шорты юбочка яйца

 -Цитатник

математические диктанты 2 класс - (0)

Математические диктанты - 2 класс  Математические диктанты - 1 класс Математические ...

математика 2 класс проверочные работы - (0)

Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...

Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)

Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...

Перец жареный - (0)

ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...

Салат из битых огурцов - (0)

Салат из битых огурцов Салат не новый, довольно известный, но, судя по комментариям, есть товарищ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olukar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5041


Мясо в соусе запечённое, или "Разварная говядина"

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07

Мясо в соусе запечённое, или "Разварная говядина"

Рецепт из журнала "Науки и жизни", много лет я его готовлю в разных вариантах




 







Говядина бескостная (лучше кусок удлинённой формы), 1 морковь, репчатый лук, кусочек корня или стебля сельдерея, лук порей, сметана, 2 яичных желтка, тёртый сыр, кубики «Пучок» или куриные, растительное масло для жарки




 







Мясо залить кипятком, добавить морковь, сельдерей, лук порей, сварить до готовности и остудить в бульоне.




 







Нарезать мясо аккуратными ломтиками толщиной 1-1,5 см




 







Нашинковать репчатый лук и спассеровать его в сотейнике




 













Добавить растёртый куриный кубик или кубик «Пучок», залить стаканом сметаны, добавить стакан бульона, размешать и дать покипеть на маленьком огне минут 5-10




 













Сотейник убрать с огня и дать соусу немного остыть





Отделить желтки от белков




 













Аккуратно добавить желтки к соусу и размешать




 







На закрытый противень налить немного соуса, уложить мясо




 







Залить оставшимся соусом




 







Посыпать тёртым сыром, поставить в горячую духовку на 40 минут




 







Гарнир на выбор: картошка, рис, греча, любой овощной салат.




 







Блюдо идеально подходит для повседневного и праздничного стола.


В праздничный вариант можно добавлять пассерованные грибы.


Можно накануне отварить картошку в мундире до полуготовности, остывшую нарезать толстенькими кругляшами, уложить их на противень, на каждый положить ломтик мяса, залить соусом, наверх уложить колечки отварной моркови, посыпать тёртым сыром и получить уже готовые порции.
http://forum.say7.info/topic4099.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку