Математические диктанты - 2 класс Математические диктанты - 1 класс Математические ...
математика 2 класс проверочные работы - (0)Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...
Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...
Перец жареный - (0)ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...
Салат из битых огурцов - (0)Салат из битых огурцов Салат не новый, довольно известный, но, судя по комментариям, есть товарищ...
Мясо в соусе запечённое, или "Разварная говядина" |
Мясо в соусе запечённое, или "Разварная говядина"
Рецепт из журнала "Науки и жизни", много лет я его готовлю в разных вариантах
Говядина бескостная (лучше кусок удлинённой формы), 1 морковь, репчатый лук, кусочек корня или стебля сельдерея, лук порей, сметана, 2 яичных желтка, тёртый сыр, кубики «Пучок» или куриные, растительное масло для жарки
Мясо залить кипятком, добавить морковь, сельдерей, лук порей, сварить до готовности и остудить в бульоне.
Нарезать мясо аккуратными ломтиками толщиной 1-1,5 см
Нашинковать репчатый лук и спассеровать его в сотейнике
Добавить растёртый куриный кубик или кубик «Пучок», залить стаканом сметаны, добавить стакан бульона, размешать и дать покипеть на маленьком огне минут 5-10
Сотейник убрать с огня и дать соусу немного остыть
Отделить желтки от белков
Аккуратно добавить желтки к соусу и размешать
На закрытый противень налить немного соуса, уложить мясо
Залить оставшимся соусом
Посыпать тёртым сыром, поставить в горячую духовку на 40 минут
Гарнир на выбор: картошка, рис, греча, любой овощной салат.
Блюдо идеально подходит для повседневного и праздничного стола.
В праздничный вариант можно добавлять пассерованные грибы.
Можно накануне отварить картошку в мундире до полуготовности, остывшую нарезать толстенькими кругляшами, уложить их на противень, на каждый положить ломтик мяса, залить соусом, наверх уложить колечки отварной моркови, посыпать тёртым сыром и получить уже готовые порции.
http://forum.say7.info/topic4099.html
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |