Математические диктанты - 2 класс Математические диктанты - 1 класс Математические ...
математика 2 класс проверочные работы - (0)Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...
Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...
Перец жареный - (0)ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...
Салат из битых огурцов - (0)Салат из битых огурцов Салат не новый, довольно известный, но, судя по комментариям, есть товарищ...
Пелюстки |
Для пелюсток я беру:
1 капуста (примерно 2 кг);
1 свекла;
1-2 морковки;
1 головка чеснока;
2 ст. ложки соли;
1 стакан сахара;
100 г уксуса 7% или 80 г 9%;
100 г подсолнечного масла (не рафинированного);
душистый перец;
пару листиков лаврового листа;
1 литр воды
Первое что я сделаю – поставлю кипятить воду.
Как закипит отправлю туда соль и специи
Затем сахарМасло
Даю покипеть пока растворится сахар. Сниму с огня и вылью уксус. Готово
Пока маринад будет охлаждаться я займусь овощами.
Морковку натру на крупной тёрке
Свеклу нарежу полукольцами
Чесночок лепесткамиКапусту разрежу подобно арбузу и еще каждую дольку пополам
Разберу её на «лепестки»
На дно большой кастрюли насыплю немного чеснока
А дальше буду укладывать овощи слоями, пересыпая чесноком
Заливаю маринадом. Температура заливки должна составлять градусов 40-50 – не слишком горячее и не холодное. Ничего страшного, если маринад не покрывает овощи полностью. Это произойдёт позднее. Овощи еще выделят сок и уплотнятся.
Сверху придавливаем гнётом, например, можно подобрать подходящую по размеру тарелку и поставить поверх неё ёмкость с водой (сей не самый эстетичный момент я не стала фотографировать). Оставлю в тёплом месте до полного остывания, затем можно переместить в холод.
Пусть радостным и красивым будет ваш стол!
Рубрики: | заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |