-Метки

авокадо ажур баклажаны бактус безрукавка берет блины болеро большие размеры булочки варежки видео выкройка выпечка вязание грибы грядки дача детям дропс жакет жаккард жилет журнал заготовки закрытие закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель квадрат крючком котлеты кофточка купальник курица лепешки маечка манишка мастер класс мотивы крючком мужское вязание музыка мясо наборный край носочки огород огурцы палантин панама печень пинетки пироги пирожки платье плед полезности помидоры прихватка пуловер резинка рыба салаты салфетки сарафан свитер селедка семга сеточка следочки снуд советы соединение мотивов стихи сумка схемы схемы кокеток сыр тапочки творог тесто топ торт туника узор уроки вязания фарш фасоль филейное вязание цветы крючком чепчик шаль шапка мужская шапочка шарф шорты юбочка яйца

 -Цитатник

математические диктанты 2 класс - (0)

Математические диктанты - 2 класс  Математические диктанты - 1 класс Математические ...

математика 2 класс проверочные работы - (0)

Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...

Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)

Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...

Перец жареный - (0)

ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...

Салат из битых огурцов - (0)

Салат из битых огурцов Салат не новый, довольно известный, но, судя по комментариям, есть товарищ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olukar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5041


Буженина домашняя.

Среда, 11 Июля 2012 г. 04:27 + в цитатник
Цитата сообщения Kettuna Буженина домашняя.

Буженина - классическое русское блюдо, упоминавшееся еще в "Домострое". Традиционно делается из большого куска свинины, целиком запеченного в духовке.

363fa17a33b1 (640x481, 80Kb)

Чаще всего для запекания используется окорок без кости, реже - шея. Но, если честно, можно использовать практически любую бескостную часть, лишь бы она была не слишком жирной и не слишком постной. Сегодня нашелся вот такой кусочек:

a74db353db95 (640x408, 58Kb)

Готовить тоже можно по-разному, я предлагаю "базовый" вариант, который вы можете изменять в соответствии с собственным вкусом.

Свинину моем и густо шпигуем кусочками чеснока. Затем со всех сторон натираем специями. Как минимум это соль и смесь черного и красного перцев. Можно добавлять и многое другое - зиру, молотые ягоды можжевельника, базилик, измельченный лавровый лист....

ae7c5c43fa86 (640x367, 61Kb)

У меня длинный кусок мяса, поэтому я сворачиваю его в рулет и обвязываю ниткой, чтобы не раскрылся во время запекания.

31e908ab82e3 (640x451, 73Kb)

Мясо заворачиваем в пищевую фольгу наиболее жирной частью вверх. Сверху фольгу оставляем "расстегнутой". Помещаем в небольшую высокую форму для запекания, на дно наливаем немного воды, чтобы выделяющийся при готовке мясной сок не пригорал.

cef4b7b413cf (640x379, 71Kb)

Отправляем в духовку. Запекать при температуре около 200 градусов чуть больше часа, при необходимости доливая воду. Если кусок большой, времени на приготовление потребуется больше.

4a56b1573aff (640x415, 74Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку