-Метки

авокадо ажур баклажаны бактус безрукавка берет блины болеро большие размеры булочки варежки видео выкройка выпечка вязание грибы грядки дача детям дропс жакет жаккард жилет журнал заготовки закрытие закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель квадрат крючком котлеты кофточка купальник курица лепешки маечка манишка мастер класс мотивы крючком мужское вязание музыка мясо наборный край носочки огород огурцы палантин панама печень пинетки пироги пирожки платье плед полезности помидоры прихватка пуловер резинка рыба салаты салфетки сарафан свитер селедка семга сеточка следочки снуд советы соединение мотивов стихи сумка схемы схемы кокеток сыр тапочки творог тесто топ торт туника узор уроки вязания фарш фасоль филейное вязание цветы крючком чепчик шаль шапка мужская шапочка шарф шорты юбочка яйца

 -Цитатник

математические диктанты 2 класс - (0)

Математические диктанты - 2 класс  Математические диктанты - 1 класс Математические ...

математика 2 класс проверочные работы - (0)

Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...

Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)

Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...

Перец жареный - (0)

ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...

Салат из битых огурцов - (0)

Салат из битых огурцов Салат не новый, довольно известный, но, судя по комментариям, есть товарищ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olukar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5041


Очень вкусные картофельные лепешки. Четыре варианта!

Четверг, 01 Марта 2012 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Очень вкусные картофельные лепешки. Четыре варианта!





Очень вкусные и простые в приготовлении лепёшечки! Замечательный способ утилизации "вчерашней картошки".
А если вместо молока добавить воду или рассол, то вполне можно готовить и в пост.




Рецепт 1
Автор: альира

4 средних картофелины (или из сухого картофельного порошка пюре сделать, вес готового пюре прим. 350гр)
250мл молока
1ч л сухих дрожжей
2чл соли
1ст л сахара
1\2чл мускатного ореха
50мл растительного масла
600гр муки
Масло для жарки

Приготовление:

Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции.
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех.
Смешать пюре с молоком, добавить часть муки - перемешать и добавить масло.
Постепенно добавлять муку и месить, тесто должно немного липнуть к рукам.
Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин, поверхность стола обильно писыпать мукой
Разделить тесто на равные части, и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким
Жарить на раскаленном масле с двух сторон
*обычно выходит 7шт


Картофельные лепёшки из цельнозерновой муки с «зелёным» маслом.
Автор: mama tasi


Картофельное пюре примерно 2стакана (стакан 250мл.)
Кефир пол стакана.
Сода пол ч.ложки.
Яйцо куриное 1шт.
Масло сливочное размягчённое 50гр.
Соль 1ч.ложка. (по вкусу, в зависимости от солёности самого пюре)
Сахарный песок 1ч.ложка.
Мука цельнозерновая примерно 250-300гр.
Для «зелёного» масла:
Сливочное масло 150гр. (размягчённое при комнатной температуре)
Зелёный лук, петрушка и укроп по пол пучка.
Цедра половины лимона.

Приготовление:

Остывшее картофельное пюре смешать с яйцом, размягчённым маслом.
В стакане смешать кефир, соду, соль и сахар. Влить в картофельное пюре, перемешать.
Всыпать муку, вымешиваем ложкой. Тесто получается липким. Оставляем под плёнкой на пол часа.


Противень застилаем пекарской бумагой, присыпаем мукой.
Формируем лепёшки толщиной с мизинец, накалываем вилкой (у меня получилось 7шт. лепёшек)


Выпекаем при 200град до зарумянивания (у меня духовка с норовом, для получения румяной корочки мне пришлось один раз перевернуть лепёшки)
Для масла смешиваем мягкое мало с мелко рубленой зеленью и тёртой цедрой лимона. Можно подать прямо так, а можно выложить на фольгу или бумагу для выпечки, свернуть батончиком и охладить в холодильнике.
Подаём тёплые лепёшки с маслом.



Картофельные лепёшки с патэ из сливочного масла с зернёным творогом Автор: манюша

Очень вкусный воскресный завтрак! Сын определил - "идеальный".
Нам очень понравилось. Позавтракав, сын тут же поинтересовался "А когда мы опять так завтракать будем?"



500 мл картофельного пюре (я приготовила побольше на ужин)
1 яйцо
300-400 мл муки (в зависимости от консистенции пюре)
3 ст л сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
1 ч л сахара
2 ч л соли
Для патэ:
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г зерненого творога
2 яйца
2 зубчика чеснока
соль
чёрный молотый перец
3-4 веточки укропа

Приготовление:

3 ст л сливочногомасла растопить.


Яйцо взбить с сахаром венчиком.
В охлажденное пюре добавить слегка взбитое яйцо,


соль, растопленное масло и частями смешанную с разрыхлителем муку.


Накрыть и оставить на 20 минут.


Разделить тесто на 8 частей, и на присыпанной мукой поверхности сформовать лепешки тольщиной не более 1 см.
Лепёшки накалоть вилкой, выложить на противень.


Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке до румяности.

Для патэ яйца отварить вкрутую. Охладить и измельчить вилкой.


Чеснок пропустить через пресс.
Вымытую и обсушенную зелень измельчить.
Сливочное масло растереть с творогом, добавить чеснок, зелень и яйца. Перемешать.
Подавать патэ с горячими картофельными лепёшками.



Картофельные лепёшки с грецкими орехами и розмарином Автор: sweta1

картофель отвар. 1 кг.,
мука 200-250 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
молоко 5 ст.л.,
яйцо 1 шт.,
масло сливочное 60 гр.,
соль/перец по вкусу,
мускат,
орехи грецкие горсть,
масло сливочное 40 гр.,
розмарин.

Приготовление:

Отваренный и остуженный картофель натираем на мелкой тёрке
(или делаем пюре),



добавляем муку+ разрыхлитель,молоко,яйцо,мускат
и соль/перец по вкусу,
вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.


Делим его на 9 частей,формируем руками плоские лепёшки
диаметром около 10 см. и высотой около 1 см.,
кладём на пергамент.
Разогреваем духовку до 200° .
Выравниваем края и верх лепёшек с помощью вилки,


сверху кладём грубо измельчённые орехи,
кусочки сливочного масла и розмарин.


Ставим в духовку на полчаса.
Готово,угощаем с пылу-жару:


кому со сметаной,кому с бужениной,
а кому и просто с удовольствием...
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку