-Метки

авокадо ажур баклажаны бактус безрукавка берет блины болеро большие размеры булочки варежки видео выкройка выпечка вязание грибы грядки дача детям дропс жакет жаккард жилет журнал заготовки закрытие закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель квадрат крючком котлеты кофточка купальник курица лепешки маечка манишка мастер класс мотивы крючком мужское вязание музыка мясо наборный край носочки огород огурцы палантин панама печень пинетки пироги пирожки платье плед полезности помидоры прихватка пуловер резинка рыба салаты салфетки сарафан свитер селедка семга сеточка следочки снуд советы соединение мотивов стихи сумка схемы схемы кокеток сыр тапочки творог тесто топ торт туника узор уроки вязания фарш фасоль филейное вязание цветы крючком чепчик шаль шапка мужская шапочка шарф шорты юбочка яйца

 -Цитатник

математические диктанты 2 класс - (0)

Математические диктанты - 2 класс  Математические диктанты - 1 класс Математические ...

математика 2 класс проверочные работы - (0)

Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...

Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)

Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...

Перец жареный - (0)

ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...

Салат из битых огурцов - (0)

Салат из битых огурцов Салат не новый, довольно известный, но, судя по комментариям, есть товарищ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olukar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5041


А кто ж не любит голубцы! Рецепт от veronika

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Шунина

А кто ж не любит голубцы! Рецепт от veronika
 

В нашей семье очень любят голубцы и я их довольно часто готовлю, хотя сама отношусь к этому блюду спокойно. Готовила я их по разным рецептам. Вернее, основа рецепта одна, вариации на тему разные... Где-то, когда-то, кто-то посоветовал мне делать голубцы так, а как, я сейчас расскажу. Мне этот вариант понравился больше других, надеюсь, вам тоже понравится.

На качан капусты весом около 1,2-1,4 кг я беру кубанского риса грамм 100-120, грамм 700 говяжьего или смешанного фарша. А ещё по 300 грамм моркови и репчатого лука и килограмм помидор свежих. Помидоры мелко режу или пропускаю через мясорубку с крупной решёткой. Морковь тру на тёрке, лук режу кубиками. Надо подготовить капусту. Острым ножом вырезаю кочерыжку и заливаю качан кипятком, чтобы листья хорошо прогрелись.

Прогретые листья постепенно снимаю с качана. Утолщения с листье - долой и они готовы принять в себя мясо))) Пока всё это происходит с капустой, рис варится до полуготовности, а в глубокой сковороде на растительном масле поджариваются морковь с луком. К овощам на сковородку я добавляю все перекрученные помидоры, соль, перец, зелень. Соус готов. Мясной фарш смешиваю с рисом (полуготовым), солю, перчу, тоже зелень-мелень и 4-5 столовых ложек соуса. Нужно хорошенько вымешать фарш. Теперь заворачиваю голубцы.

Голубцы складываем в глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном и полностью! заливаем соусом из помидор. Я, если вдруг соуса немного не хватает, добавляю бульон. Довожу до кипения и тушу на медленном огне минут 20-30.

Этот способ приготовления голубцов покорил меня обилием вкусного соуса и тем, что голубцы не обжариваются предварительно. Благодаря этому они получаюся насыщеными, а капуста играет рольполноценного компонента, а не просто обёртки. Со сметаной, с зеленью... ммм...


Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку