-Метки

авокадо ажур баклажаны бактус безрукавка берет блины болеро большие размеры булочки варежки видео выкройка выпечка вязание грибы грядки дача детям дропс жакет жаккард жилет журнал заготовки закрытие закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель квадрат крючком котлеты кофточка купальник курица лепешки маечка манишка мастер класс мотивы крючком мужское вязание музыка мясо наборный край носочки огород огурцы палантин панама печень пинетки пироги пирожки платье плед полезности помидоры прихватка пуловер резинка рыба салаты салфетки сарафан свитер селедка семга сеточка следочки снуд советы соединение мотивов стихи сумка схемы схемы кокеток сыр тапочки творог тесто топ торт туника узор уроки вязания фарш фасоль филейное вязание цветы крючком чепчик шаль шапка мужская шапочка шарф шорты юбочка яйца

 -Цитатник

математические диктанты 2 класс - (0)

Математические диктанты - 2 класс  Математические диктанты - 1 класс Математические ...

математика 2 класс проверочные работы - (0)

Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...

Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)

Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...

Перец жареный - (0)

ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...

Салат из битых огурцов - (0)

Салат из битых огурцов Салат не новый, довольно известный, но, судя по комментариям, есть товарищ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olukar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5041


Простые и очень вкусные десерты и несладкая выпечка

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения elenbar

Простые и очень вкусные десерты и несладкая выпечка
 

Простые и очень вкусные десерты

Тему разговора подсказали читатели, которые теперь чаще звонят, чем пишут. Они просят что-то необычное на десерт. У нас, и правда, десертов маловато печатается. Начнём с простых.

Лепёшки с луком

  •  В 1,5 стакана просеянной муки добавить 2 ч. л. разрыхлителя (щепотку соли и четверть чайной ложки молотого чёрного перца).
  •  5 ст. ложек очень охлажденного в холодильнике масла нарезать небольшими кусочками и стереть с мукой в крупную крошку.
  •  Пучок зеленого лука, помытого и обсушенного, нарезать обычно. Будет почти стакан.
  •  Полстакана натёртого твёрдого сыра соединить с луком и тестом, влить неполный стакан кефира. Перемешать.
  •  На смазанный противень ложкой разложить тесто и расправить лепёшкой, на расстоянии одну от другой.
  •  В духовке 200 оС. Выпекать 15 минут.

Печенье с беконом


  •  Тесто: 2,5 стакана муки, 0,5 пачки сухих дрожжей, щепотка соли и 0,75 стакана теплой воды.
  •  Вымесить тесто, оно должно стать гладким и эластичным. Накрыть и дать отдохнуть 10-15 минут.
  •  А пока порежьте бекон длинными не толстыми ломтиками. Сбрызните их растительным маслом и посыпьте перцем. Можно добавить ещё своих любимых пряностей в порошке (корицу, гвоздику, имбирь).
  •  Разделить тесто на 2 части, одну оставить под плёнкой, а первую тонко раскатать ровным кругом. Разрезать круг на треугольники. Положить на каждый кусочек бекона и скрутить, начиная с толстого конца. Кроме бекона на тесто можно положить салями или то и другое вперемешку.
  •  На смазанном листе печенье накрыть пергаментом и дать подойти 30 минут (а пока разделать следующий кусок теста).
  •  Первую порцию печений смазать яйцом, посыпать кунжутом (или дроблёными подсолнечными, тыквенными семечками).
  •  Выпекать при температуре 190 оС.

Лепёшки с луком и печенье с беконом очень вкусны будут со сладким чаем (вопреки всем этикетам чаепития в России такое сочетание любили всегда!). Но если хозяйке захочется поставить перед подобным угощением рюмочку, думаю, гость не откажется. И на здоровье!

А уж если гость очень дорогой, и его надо непременно заманить «на чаёк» - смело пеките печенье с кетчупом вместо сладкого крема.

Сырные завитки


  •  Готовое слоёное тесто раскатывается, как обычно: медленно осторожно и катать только в одну сторону. И лучше не скалкой, а длинной бутылкой с холодной водой!
  •  Смазать тонкий слой теста... кетчупом, а края оставить. Их вы перед скручиванием смажете сырым белком, чтоб хорошо слепить рулет.
  •  Упругие острые огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой и, не смущаясь, отжать их.
  •  Рассыпать сухие эластичные «спички» огурца на кетчуп.
  •  Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром, свернуть рулет и порезать его на печеньица.
  •  Противень смазать растительным маслом, положить на него лист пергамента, и его сбрызнуть маслом. Уложить на пергамент наши завитки-печенья.

Уложить на общую плетёнку всё вместе: Лепёшки с луком, печенье с беконом и завитки с сыром, маринованными огурчиками и кетчупом - как неожиданно и вкусно. А рядом: кому чашки с чаем, а кому и рюмочка...


Десерты из последней почты

Главные десерты - сладкие

Читатели правы: об этих фруктовых и ягодных «заедках» (так называли в России десерты, пока не появилось это пришлое словечко «десерт») «Хозяйка» пишет маловато.Светлана Дмитриевна Майорова шлёт своё изобретение.

Хурма на третье


  •  Из хурмы вынуть косточки и взбить мякоть блендером в пюре.
  •  Распаренный чернослив мелко нарезать и смешать с пюре.
  •  Разложить его по креманкам, а сверху - шарик мороженого (или шапочку из взбитых с сахаром сливок).
  •  Сверху посыпать орешками (какие найдутся).

Ещё и экономическая выгода: по полхурмы на каждого едока делить не станешь, а в десерте этого никто и не заметит. И вкусные добавки сделают своё дело.

«Картошка»


  •  Банку сгущёнки, 100 г размягчённого сливочного масла, стакан мелко порезанных грецких орехов, 2 столовых ложки какао и 500 г измельчённого печенья «Юбилейное», - всё смешать.
  •  Мокрыми руками слепить «картошечки», обвалять их в какао-порошке, а сверху посыпать сахарной пудрой.

Во одном из номеров «Известий» актриса Ирина Лачина поделилась своим рецептом.
Корж сначала слепить, а потом разломать...


  •  Корж: стакан «Геркулеса», 200 г растопленного сливочного масла, по полстакана муки и сахара, - все вымешать, уложить на сковородку и держать в холодильнике, чтобы затвердел.
  •  А пока 7-8 крупных яблок нарезать дольками (без кожуры и нутра), можно посыпать их сахаром, уложить на дно формы, смазанной сливочным маслом, но так, чтоб сверху оставался свободный бортик в палец толщиной.
  •  Яблоки хорошо ещё присыпать корицей.
  •  А вот теперь дело дошло до коржа. Его надо поломать и уложить крупные крошки сверху на яблоки.
  •  Пирог будет печься в духовке всего 15-20 минут, лишь бы пропеклись ломтики коржа.
  •  Готов - вынимаем, накрываем подносом и переворачиваем кверху дном.
  •  Из трёх холодных яиц отделяем белки, взбиваем их с сахаром. Белой пеной поливаем яблоки, и на две-три минуты отправляем пирог в духовку.
  •  Белки застынут, затвердеют, ещё и зарумянятся - теперь пирог готов.

Клюквенный мусс с секретом (из собственного опыта)

Клюква сама с секретом: свежей продаётся только зимой, а мороженной - круглый год. Чем не шиворот-навыворот. А пользы в этой ягоде... не счесть сколько. Секрет же блюда в том, чтобы сохранить драгоценный клюквенный сок без кипячения, но сам мусс варить надо. Вот задача. На самом деле всё просто.


  •  2 стакана клюквы (свежей или мороженой, не имеет значения) промыть холодной водой и опустить дуршлаг с ягодой в воду, которая только что кипела. Но мы выключили огонь и опустили в него ягоду на 3-4 минуты.
  •  Вынули. И через этот же дуршлаг протёрли. Сок - отдельно, жмых - отдельно. Залить жмых водой и поставить на огонь (воды 1,5 литра, пусть покипит минут 5-7).
  •  Процедить отвар, добавить сахара (1,5 стакана), довести до кипения и всыпать манную крупу (4 столовых ложки). Сварить на малом огне манную кашу на клюквенном отваре.
  •  Каша - кипела, отвар кипел, а клюквенный сок - свежий, сохранил все свои вкусовые и лечебные качества (если клюква заморожена потери были, но самые минимальные).
  •  Кашу немного остудить, соединить с соком и взбивать миксером 5 минут, пока мусса не станет в два раза больше.
  •  Разложить по креманкам, поставить в холодильник на 2-3 часа.
  •  А вот теперь пробуйте!                   http://www.krestianin.ru/articles/14272.php
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку