-Метки

авокадо ажур баклажаны бактус безрукавка берет блины болеро большие размеры булочки варежки видео выкройка выпечка вязание грибы грядки дача детям дропс жакет жаккард жилет журнал заготовки закрытие закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель квадрат крючком котлеты кофточка купальник курица лепешки маечка манишка мастер класс мотивы крючком мужское вязание музыка мясо наборный край носочки огород огурцы палантин панама печень пинетки пироги пирожки платье плед полезности помидоры прихватка пуловер резинка рыба салаты салфетки сарафан свитер селедка семга сеточка следочки снуд советы соединение мотивов стихи сумка схемы схемы кокеток сыр тапочки творог тесто топ торт туника узор уроки вязания фарш фасоль филейное вязание цветы крючком чепчик шаль шапка мужская шапочка шарф шорты юбочка яйца

 -Цитатник

математические диктанты 2 класс - (0)

Математические диктанты - 2 класс  Математические диктанты - 1 класс Математические ...

математика 2 класс проверочные работы - (0)

Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...

Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)

Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...

Перец жареный - (0)

ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...

Салат из битых огурцов - (0)

Салат из битых огурцов Салат не новый, довольно известный, но, судя по комментариям, есть товарищ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olukar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5041


Капуста по-орловски

Среда, 03 Февраля 2010 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения никойя

Капуста по-Орловски


 

Тем,кто еще не квасил/солил капусту-хочу  дать рецептик

Все знают,что зимой квашенная капуста-ценный источник витаминов и просто жизненно нам необходима. А по этому рецепту капуста получается всю зиму как свеженарезанная,очень хороша для салатов и супов.

Готовим рассол: на 3-литровую банку  капусты нужно вскипятить 1,5 литра воды с 1 столовой ложкой сахара, 1 столовой ложкой (с горкой)

соли,штук 5 перца горошком, на ваш вкус -можно положить нарезанный 1 зубчик чеснока и штуки 2 гвоздики, в конце кипячения влить 1 чайную ложку уксусной кислоты.

Шинкуем капусту и морковь, осторожно перемешиваем,но не перетираем! В данном случае не нужно,чтобы появился сок.

Аккуратно укладываем в пустую банку,уплотняя.Потом заливаем  остывшим рассолом.Закрываем капроновой крышкой.Дня 3 нужно,чтоб банки постояли в тепле,потом можно убрать в холодильник.


Приятного аппетита!

 Чтобы  квашеная капуста  не получилась мягкой и темной,нужно солить ее лучше всего на 5-6 день после новолуния и взять правильное количество соли-200г соли на 10 кг капусты(у опытных людей это получается интуитивно) Крепко посоленная капуста слабо заквасится, а малосоленая быстро перекиснет и будет мягкой.

Рецепт обычной квашеной капусты(для тех,кто ни разу не делал)

Ни в коем случае нельзя использовать  при квашении капусты алюминиевую посуду, ибо молочная кислота разъедает алюминий и  в блюдо могут попасть нежелательные для организма вещества.

ИТАК:

Шинкуем капусту и морковь, смешиваем в эмалированной посуде(без сколов и царапин),лучше всего в тазу.Пересыпаем солью и перетираем до получения сока.Сложить в эмалированную кастрюлю,сверху закрыть большими капустными листьями или деревянным  кружок и поставить груз.Через сутки капуста начнет пениться.Пену надо убирать, а капусту протыкать ножом или лучше деревянной палочкой.Еще через сутки процесс брожения заканчивается ,можно сложить в стеклянные банки(можно в глинянные горшки) и убрать в холодильник.


Вот и готово!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку