-Метки

авокадо ажур баклажаны бактус безрукавка берет блины болеро большие размеры булочки варежки видео выкройка выпечка вязание грибы грядки дача детям дропс жакет жаккард жилет журнал заготовки закрытие закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель квадрат крючком котлеты кофточка купальник курица лепешки маечка манишка мастер класс мотивы крючком мужское вязание музыка мясо наборный край носочки огород огурцы палантин панама печень пинетки пироги пирожки платье плед полезности помидоры прихватка пуловер резинка рыба салаты салфетки сарафан свитер селедка семга сеточка следочки снуд советы соединение мотивов стихи сумка схемы схемы кокеток сыр тапочки творог тесто топ торт туника узор уроки вязания фарш фасоль филейное вязание цветы крючком чепчик шаль шапка мужская шапочка шарф шорты юбочка яйца

 -Цитатник

математические диктанты 2 класс - (0)

Математические диктанты - 2 класс  Математические диктанты - 1 класс Математические ...

математика 2 класс проверочные работы - (0)

Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...

Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)

Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...

Перец жареный - (0)

ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...

Салат из битых огурцов - (0)

Салат из битых огурцов Салат не новый, довольно известный, но, судя по комментариям, есть товарищ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olukar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5041


Осетинские пироги

Среда, 06 Января 2010 г. 07:24 + в цитатник

Осетинские пироги

На 3 пирога.

Тесто:
1 кг муки,
1 пачка сухих дрожжей,
1 яйцо,
1 ст ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 ст ложка растительного масла,
пол-литра молока(любой жирности).

Муку просеиваем, делаем посередине углубление и туда насыпаем соль.

Делаем опару, разводя молоко 1:1 с водой(даже лучше воды меньше), добавляем сахар, дрожжи, яйцо и масло. Руками размешиваем все, чтобы не было комочков. Даем постоять мин 15 в теплом месте. Далее потихонечку заливаем все в муку, размешивая аккуратно рукой. Замешиваем тесто(я замешиваю мин 30,надо посмотреть при необходимости не выливать всю опару, тесто должно быть крутым), так чтобы от стенок отрывалось . Переложить его в пластмассовый таз или алюминиевую кастрюлю, предварительно смазав стенки и дно растительным маслом. Накрываем, даем постоять в теплом месте.

Пока тесто всходит, готовим начинку.
Уалибахта(с сыром) : сыр должен быть конечно же осетинским. Если такой возможности нет, то я обычно смешиваю сулугуни с адыгейским.

Трем сыр через терку, смотрим на вкус соль.
Картофчынта(с картошкой): варим картофель(на 3 пирога примерно 1 кг, я всегда на глаз делаю, надо чтобы шарик раскатанной любой начинки на, один пирог, в обхват не помещался между 2 ладошками,(не по-русски объяснила но думаю меня поймут)) растираем пюре, добавляем 50гр сливочного масла и соль по вкусу.

Иногда делают картошку с сыром вперемешку. Тоже очень вкусно получается.
Фыдджын(с мясом): берем фарш(лучше конечно приготовить его самим, на 3 пирога примерно 1 кг фарша) говяжий! Соль, перец по вкусу, мелко нарезанный лук, чеснок и острый перчик.
Къабушкаджын(с капустой): мелко шинкуем капусту, тушим. Обычно эту начинку делают очень перченной. На вкус. Также в Южной Осетии делают начинку из капусты добавляя туда молотые грецкие орехи. Тоже очень вкусно получается.

Цахараджын(с сыром и листьями свеклы): осетинский сыр(либо сулугуни+адыгейский) растираем на терке, мелко шинкуем листья свеклы(примерно 3 средних пучка), все перемешиваем, соль по вкусу.

Когда тесто подошло, отрываем небольшой кусочек, немножечко совсем его месим, делая круглый шарик (тесто не любит много прикосновений) и укладываем на стол, посыпав поверхность мукой. Через мин 5 делаем в шарике углубление, укладываем туда начинку(надо чтоб начинки много было но в тоже время чтобы тесто не рвалось), собираем края теста наверху, закрывая начинку, немного расплющиваем шарик, потом укладываем на тебу(большая чугунная сковорода) либо на противень, предварительно посыпанный мукой и раскатываем в виде большой лепешки до конца(при чем та сторона где мы тесто собрали и закрепили должна быть внизу, а красивая и ровная наверху), делаем посередине маленькую дырочку, чтобы начинка была видна. Отправляем в духовку, нагретую 200-230 градусов. Когда пирог подрумянился можно доставать. Обязательно хорошо смазать все края и середину сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))

 


 

 (576x480, 35Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку