-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Куриные котлеты с крабовыми палочками

Среда, 06 Ноября 2013 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения sembel60 Куриные котлеты с крабовыми палочками

Такой рецепт куриных котлет из филе появился в моем арсенале кулинара вопреки личной твердой уверенности, что такое просто ни к чему... Птицу и морепродукты в одном сосуде- именно это включает в себя этот кулинарный рецепт куриных котлет с крабовыми палочками?!   И все же,  это приготовленное дома блюдо из птицы оказалось таким вкусным, сочным наперекор моему убеждению. Поделюсь им с огромным удовольствием.

рецепт куриных котлет

     Продукты для блюда

  • филе (грудки)- одна упаковка
  • две стограммовые упаковочки крабовых палочек
  • дополняем этот состав достаточно большим количеством лука репчатого ( примерно треть от совместного веса филе и палочек)
  • три-четыре дольки чеснока

Как приготовить рецепт

      Все компоненты пропускаем через мясорубку, либо перемалываем с помощью блендера. В смесь вбиваем одно яйцо, солим, перчим и добавляем пару ложек майонеза ( сметанки).

рецепт куриных котлет

     Очень хорошо перемешиваем, можно дополнительно взбить смесь миксером. В этом случае котлеты из куриного фарша, который является основным компонентом в данном случае, получатся более воздушными и сочными.

рецепт куриных котлет

     В разогретое масло выкладываем на сковороду сформированные мокрыми руками котлетки и обжариваем с обеих сторон до здорового румянца. Без какой-либо панировки! Укладываем в сотейник, казанок и т.п.

рецепт куриных котлет

     Если Вы любите соусы и подливки- сделайте оное, залейте подготовленные изделия и протушите минут десять-пятнадцать на небольшом огоньке.

     Если любите котлеты из куриного филе посуше, достаточно будет залить их в сотейнике  после жарки оставшимся жиром и так же протушить несколько минут на небольшом огне.

рецепт куриных котлет

     Гарниром могут быть, также, любые каши, овощи, салаты. Такие вторые блюда из птицы-прекрасная холодная  закуска в определенных обстоятельствах... Примечательно, что вкус не изменяется от понижения температуры подачи.

     Поверьте, вопреки устоявшимся суждениям о сухости куриных котлет из грудки, приготовленные таким образом изделия порадуют и удивят Вас своей сочностью, мягкостью, вкусом! Вот такие у меня кулинарные рецепты любящей жены!



http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/retsept-kurinyh-kotlet

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Баклажаны в манто
Часть 2 - Рецепт вкусных котлет с подливкой
...
Часть 33 - Тефтели
Часть 34 - Перцы фаршированные
Часть 35 - Куриные котлеты с крабовыми палочками

Рубрики:  Кулинария.Вторые блюда
Метки: