-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Ни дня без каши .Здоровое питание

Среда, 06 Ноября 2013 г. 04:23 + в цитатник
Цитата сообщения Prime33 Ни дня без каши .Здоровое питание

image (658x350, 97Kb)

 

 

Восемь лучших рецептов

 
 
Гурьевская каша
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 450 ккал на 100 г
Надо:
  • ½ литра молока
  • 100 г манки
  • 100 г сахарного песка
  • ванилин
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 10 абрикосов
Как приготовить:
Молоко подсолите и вскипятите. Затем постепенно всыпьте манную крупу и варите до вязкого состояния. Желтки разотрите с сахаром и добавьте их в слегка охлажденную кашу. Белки взбейте, грецкие орехи обжарьте на сливочном масле, и все это тоже отправьте в кашу. Сюда же добавьте ванилин.
Духовку разогрейте до 150 °C. В широкую кастрюлю вылейте сливки и поместите в духовой шкаф до образования пенки (когда она будет образовываться, ее нужно снимать и выкладывать на блюдо).
Сковороду смажьте маслом и выложите в нее большую часть каши. Сверху поместите порезанные абрикосы, затем слой пенок (если пенок много, можно чередовать абрикосовый слой–слой пенок–абрикосовый слой–слой пенок), завершить этот своеобразный пирог нужно слоем каши.
В разогретую до 180°C духовку поместите кашу и запекайте до образования золотистой корочки. Сверху готовую гурьевскую кашу посыпьте грецкими орехами и подавайте с молоком или коктейлем из молока, гренадина и кофе.
Рисовая каша с фруктами
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 337 ккал на 100 г
Надо:
  • 1,5 стакана риса
  • 3 стакана воды
  • 2 яблока
  • 200 г вяленых ананасов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • корица
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
Как приготовить:
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Рис хорошо промойте и варите на медленном огне до полуготовности (примерно 10 минут). Когда крупа сварится, откиньте ее на дуршлаг и промойте.
Из яблок извлеките сердцевину и мелко нарежьте. Сбрызните их лимонным соком. Кусочки ананаса залейте кипятком на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Сложите в одну миску с натертыми яблоками, посыпьте корицей и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 150 °C. Выложите в противень полпорции сваренного риса,затем положите фруктовую начинку, посыпьте сахаром и закройте ее оставшимся рисом. Сверху выложите несколько кусочков сливочного масла, накройте крышкой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и оставьте в духовке еще на 5 минут.
Рисовая каша по-итальянски
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 350 ккал на 100 г
Надо:
  • 1,25 л молока
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 400 г круглозерного риса
  • 250 мл 35% сливок
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 80 г горького шоколада
  • 80 г миндаля
  • 250 г консервированных персиков
Как приготовить:
В молоко добавьте сахар и вскипятите. Рис промойте и добавьте в молоко. Варите кашу на слабом огне, постоянно помешивая, 30 минут. Затем накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут.
Готовим соус: персики измельчите в блендере до консистенции пюре. Шоколад натрите на крупной терке, сливки взбейте с ванильным сахаром до состояния густой пены.
Кашу выложите на тарелки, полейте соусом, взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.

Овсянная каша.          
Время приготовления: 30 минуты
Калорийность: 210 ккал на 100 г
Надо:
  • 400 мл молока
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 400 мл яблочного сока
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 50 г сахара
  • 2 яблока
Как приготовить:
В кастрюлю выложите овсянку и залейте яблочным соком и молоком. Добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите кашу до кипения, постоянно помешивая. После закипания варить еще 8 минут.
Яблоки порежьте кубиками и добавьте в кашу вместе с корицей и сливками. Хорошенько перемешайте и варите еще 3-4 минуты.
Кашу выложите на тарелку, украсьте дольками яблок и подавайте непременно горячей.
Овсянка по-ирландски
Время приготовления: 1 час
Калориность: 774 ккал на 100 г
Надо:
  • 1 луковица
  • 200 гр овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль по вкусу
Для подливы:
  • 1 луковица
  • размягченное сливочное масло
  • 500 г мясного фарша
  • ½ ла мясного бульона
Как приготовить:
Сначала приготовим подливу: в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем нарезанный лук. Затем добавьте фарш и обжарьте его, помешивая, в течение 10 минут. Затем влейте бульон, посолите и поперчите .Готовьте подливу, время от времени помешивая, 30 минут.
Теперь приступим к каше: лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растопленном масле, сюда же добавьте овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Жарьте в течение 5 минут, не прекращая помешивать. Затем выложите на тарелку кашу и полейте мясной подливой. Блюдо готово!

Перловая каша с шампиньонами
Время приготовления: 1,5 часа
Калорийность: 256 ккал на 100 г
Надо:
  • 2 стакана перловки
  • 4 стакана воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5 шампиньонов
  • 1 луковица
  • соль
  • соевый соус
Как приготовить:
Высыпьте перловку в мелкое сито и хорошенько промойте. В кастрюле вскипятите небольшое количество воды, поместите сверху сито с крупой, накройте крышкой и оставьте на среднем огне минут на 20-30, чтобы крупа разбухла.
Затем вскипятите 4 стакана воды, добавьте соль, ложку растительного масла и предварительно распаренную крупу. Варите в течение 20 минут на медленном огне. По истечении положенного времени отбросьте перловку на дуршлаг.
Пока каша варится, грибы вымойте, разрежьте на 4 части и отварите в слегка подсоленной воде (примерно 6 минут). Затем выньте грибы из кастрюли, а жидкость процедите.
Мелко нарежьте лук, слегка спассируйте его на растительном масле, добавьте к нему шампиньоны и обжарьте минуты 4. Снимите с плиты и смешайте с перловкой.
Вскипятите грибной отвар, добавьте в него соевый соус и залейте им кашу с грибами. Накройте крышкой и томите на медленном огне в течение часа.
Гречневая каша с овощами
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 298 ккал на 100 г
Надо:
  • 400 г гречки
  • 2 средних свеклы
  • 2 моркови
  • 2-3 помидоранемного петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
Как приготовить:
Переберите и промойте гречку. Свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Петрушку мелко порубите и смешайте с предварительно нарезанными кубиками помидорами.
Теперь в глубокую кастрюлю слоями выложите сначала гречку, затем свеклу, снова гречку, морковь, гречку, помидоры с петрушкой и сверху опять гречку. Залейте горячей подсоленной водой и варите 10 минут после кипения.
В это же время разогрейте духовку до 150 °C. В кашу, если необходимо, долейте немного воды, добавьте кусочки сливочного масла, накройте крышкой и томите в духовке в течение 30-40 минут.
Гречневая каша со сливочным соусом
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 350 ккал на 100 г
Надо:
  • 200 г гречки
  • 4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
Для соуса:
  • 2 стакана нежирных сливок
  • ½ ч. л. ванилина или корицы
  • 4 крупных яичных желтка
  • ½ стакана сахара
Как приготовить:
В большой миске взбейте яйца до образования пены, сюда же добавьте промытую и перебранную гречневую крупу и перемешивайте до тех пор, пока все ядрышки не будут покрыты яичной смесью. Выложите гречку на выстеленный пергаментом противень, разогрейте духовку до 120 °C и поместите на 20 минут, чтобы крупа подсушилась.
Вскипятите молоко и высыпьте в него гречку. Добавьте сливочного масла и варите 15 минут на медленном огне.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Хорошенько разотрите желтки с сахаром. Вскипятите сливки и добавьте в них корицу (или ванилин, если вы предпочитаете его). Постоянно помешивая, очень аккуратно влейте их в желтки с сахаром и тщательно размешайте полученную смесь. Затем поставьте ее на водяную баню или слабый огонь и, постоянно помешивая, подогревайте до загустения (но до кипения не доводите). Осталось только процедить и остудить получившийся соус.
Готовую кашу просейте через сито, полейте соусом и подавайте охлажденной.



 

Серия сообщений "из круп":
Часть 1 - Вкусные и полезные рисовые блюда - подборка
Часть 2 - Kулеш с куриными потрошками
...
Часть 5 - Плов с фасолью
Часть 6 - Каша в оладьях. {отличный перекусон на природе и в обеденный перерыв}
Часть 7 - Ни дня без каши .Здоровое питание

Рубрики:  Кулинария.Вторые блюда
Метки: