-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Творожный пирог

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 08:00 + в цитатник
Цитата сообщения alena41 творожный пирог

/www.candiecoded.com/Cursors/Cursorz/Rose.ani'" target="_blank">http://www.candiecoded.com/Cursors/Cursorz/Rose.ani')">

творожный пирог



Ингредиенты:

Для теста:

200 грамм масла или маргарина,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки сметаны,
0,5 ч. ложки соды,
3 стакана муки.

Для начинки:

500 гр творога,
0,5 стакана сахара,
1 яйцо.

Приготовление:

Масло предварительно размягчить или натереть на крупной терке. Из всех ингредиентов замесить тесто и положить минут на 30 в холодильник.
Творог протереть, смешать с сахаром и яйцом.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать по размеру формы и уложить на нее творожную начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху.
Тесто довольно эластичное и раскатываем мы довольно тонко. Чтобы перенести раскатанный пласт в форму, надо еще потрудиться. Но я делаю этотак: слегка присываю мукой, чтобы не слипалось, быстро, но аккуратно накручиваю на скалку и также быстро раскатываю в форму.
Выпекать до золотистого цвета - минут 30 при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!


Серия сообщений "сладкие закрытые":
Часть 1 - Пирог "Коркунов"
Часть 2 - Пирог "Подушки"
...
Часть 26 - Пирог летний без муки
Часть 27 - Шоколадно-кокосовый пирог / Schoko - Kokos Duo - Schnitten
Часть 28 - Творожный пирог

Рубрики:  Кулинария.Пироги
Метки: