-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Пирожное с варёной сгущёнкой

Суббота, 24 Августа 2013 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожное с варёной сгущёнкой

Эти вкусные пирожные меня радовали с самого моего детства,когда я приезжал к бабушке в выходной погостить у неё. Она любила приготовить что-нибудь вкусное и особенное, и ими всегда были эти пирожные. Я всегда хотел приготовить их и так же порадовать своих близких.. Я Думаю мне это удалось. Порадуйте и Вы своих родных и близких таким вкусным и простым угощением.

Вам понадобится:

Таблица мер 
Молоко сгущенное 380 мл Сметана 250 г
Соль 1 ч.л. Сода пищевая 2 г
Уксус столовый 6 мл Мука пшеничная 360 г
Корица молотая 1 ч.л. Ванильный сахар 2 ч.л.
Маргарин 200 г

Ингредиенты 1-го этапа:

Молоко сгущенное 380 мл
Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю,кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сметана 250 г
Соль 1 ч.л.
В Миску выкладываем сметану, соль

Ингредиенты 3-го этапа:

Сода пищевая 2 г
Уксус столовый 6 мл
Гасим соду уксусом и добавляем в миску

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 120 г
Корица молотая 1 ч.л.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 120 г
Маргарин 200 г
Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше

Ингредиенты 6-го этапа:

Мука пшеничная 120 г
после тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол присыпанный мукой,и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.
Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм,выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.
Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами
 
Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью. Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник)) Приятного аппетита!!!
 

 

Серия сообщений "Кулинария.Печенье,баранки,сушки...":
Часть 1 - Сушки с маком
Часть 2 - Сахарное печенье с творогом
...
Часть 18 - Печенье из манки
Часть 19 - Печенье "Хризантемы"
Часть 20 - Пирожное с варёной сгущёнкой
Часть 21 - Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом"

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Сахарное печенье с творогом
Часть 2 - Печенье "Пропеллер" (Propeller Cookie)
...
Часть 11 - Печенье из манки
Часть 12 - Печенье "Хризантемы"
Часть 13 - Пирожное с варёной сгущёнкой
Часть 14 - Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом"

Метки: