-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Шоколадно-кокосовый пирог / Schoko - Kokos Duo - Schnitten

Вторник, 25 Июня 2013 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадно-кокосовый пирог / Schoko - Kokos Duo - Schnitten

3 яйца
100 г сахара
60 г масла
130 г муки
1,5 ст.л. какао
0,5 пакетика(7-8гг) пекарского порошка
1,5 ст.л. рома
75 мл воды
щепотка соли
 


Для декора верха:
1 ст.л. абрикосового джема или меда
25 г кокосовой стружки
 

Кокосовый крем:
20 г крахмала или 0,5 пак. сливочного пуддинга
50 г сахара
125 мл кокосового молока
50 мл ананасового сока
25 г кокосовой стружки
150 г сметаны 24% жирности
 


в начале варим крем:
крахмал или пуддинг развести в 3-4 ст.л. кокос. молока, остальное поставить на огонь с сахаром и довести до кипения. Постоянно помешивая, струей ввести крахмал, постоянно помешивая, влить сок и кокосовую стружку, проварить ещё 1 мин. Снять с огня, накрыть пленкой, чтоб не образовалась "корочка" и остудить. Вмешать сметану.
Выложить в кулинарный мешок. (я выложила просто в пакетик и срезала уголочек)

Включить духовку на 180°. Квадратную форму (20х30х4см) смазать маслом.

Приготовление теста:
Масло растереть с половиной сахара, добавить желтки и взбить. Перемешать в отдельной чашке муку, какао и пек. порошок и просеить на желтки. Белок с остатками сахара взбить, аккуратно ввести в тесто. Влить воду, ром.

Теперь надо смотреть на консистенцию теста и крема - она должна быть примерно одинаковой, если тесто гуще, то добавить воды (я не добавляла ром)
Выкладываем тесто в форму, выравниваем. Выдавливаем на тесто крем из пакета (не жалейте, его достаточно)
Выпекать 30-35 мин..
Дать остыть в форме, вытащить, смазать абрикосовым мармеладом или мёдом, немного нагрев в микро и посыпать кокосовой стружкой.
Нарезать вдоль крема, чтоб получить красивый коричнево-белый рисунок.
 


Примечания:
Я смазывала вареньем пирог ещё горячим, тогда не надо в микро и посыпала сразу стужкой.
Если крем получится сильно густой, разбавьте немного кокосовым молоком.

источник: Оля-jalo с джазкука, в свое время она нашла его на chefkoch.de
 

Серия сообщений "сладкие закрытые":
Часть 1 - Пирог "Коркунов"
Часть 2 - Пирог "Подушки"
...
Часть 25 - Манник на кефире
Часть 26 - Пирог летний без муки
Часть 27 - Шоколадно-кокосовый пирог / Schoko - Kokos Duo - Schnitten
Часть 28 - Творожный пирог

Рубрики:  Кулинария.Пироги
Метки: