в начале варим крем:
крахмал или пуддинг развести в 3-4 ст.л. кокос. молока, остальное поставить на огонь с сахаром и довести до кипения. Постоянно помешивая, струей ввести крахмал, постоянно помешивая, влить сок и кокосовую стружку, проварить ещё 1 мин. Снять с огня, накрыть пленкой, чтоб не образовалась "корочка" и остудить. Вмешать сметану.
Выложить в кулинарный мешок. (я выложила просто в пакетик и срезала уголочек)
Включить духовку на 180°. Квадратную форму (20х30х4см) смазать маслом.
Приготовление теста:
Масло растереть с половиной сахара, добавить желтки и взбить. Перемешать в отдельной чашке муку, какао и пек. порошок и просеить на желтки. Белок с остатками сахара взбить, аккуратно ввести в тесто. Влить воду, ром.
Теперь надо смотреть на консистенцию теста и крема - она должна быть примерно одинаковой, если тесто гуще, то добавить воды (я не добавляла ром)
Выкладываем тесто в форму, выравниваем. Выдавливаем на тесто крем из пакета (не жалейте, его достаточно)
Выпекать 30-35 мин..
Дать остыть в форме, вытащить, смазать абрикосовым мармеладом или мёдом, немного нагрев в микро и посыпать кокосовой стружкой.
Нарезать вдоль крема, чтоб получить красивый коричнево-белый рисунок.
Примечания:
Я смазывала вареньем пирог ещё горячим, тогда не надо в микро и посыпала сразу стужкой.
Если крем получится сильно густой, разбавьте немного кокосовым молоком.
источник: Оля-jalo с джазкука, в свое время она нашла его на chefkoch.de