-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


«Куриные желудочки с грибами»

Вторник, 25 Июня 2013 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша «Куриные желудочки с грибами»



Хочется чего-нибудь такого. Вся еда порядком надоела, хоть говорить так — кощунство. Но вот нашла рецепт желудочков. Вкусненько, по-новому интересно. Пробуйте, надеюсь, понравится.

желудки куриные – 450 — 500 гр.
грибы «Вешенки» — 350 -400 гр.
лук репчатый — 2 -3 шт.
растит. масло -2 -3 ст. л.
соль и перец — по вкусу
зелень — по вкусу

Желудки лучше покупать чищенные. Если оказалось, что вы купили нечищеные (с жёлтой плёнкой, то её надо удалить, просто содрать), под ней будет ещё одна — розоватая плёнка — её можно не убирать. Теперь промываем их, режем на мелкие кубики. Отправляем на сковородку, куда наливаем стакан воды — пусть варится.
Чистим и режем кубиками лук, отправляем его на сковородку с растит. маслом и жарим до золотистого цвета.
Потом положить в лук промытые и порезанные грибы, тоже их поджарить (это относится только к «Вешенкам» и «Шампиньонам»- другие грибы, наверное, нужно сначала отварить). Поджарить, это я продолжаю свою мысль, значит дождаться пока выкипит вся вода, которая выделяется в процессе жарки.
Потом всё соединить, посолить, поперчить. Готово! Можно ещё добавить 3-4 ст. л. сметаны и потушить под крышкой минут 15. Я этого не делала, за отсутствием в хозяйстве сметаны.
Вот так готовятся куриные желудочки с грибами.
Приятного аппетита!
Можно есть это блюдо, как в холодном виде, так и в горячем.

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "из птицы":
Часть 1 - Курочка с грибами! Просто объедение!
Часть 2 - Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится изумительно...
...
Часть 32 - Курица, запеченная с кабачками
Часть 33 - Тайская лапша
Часть 34 - «Куриные желудочки с грибами»
Часть 35 - "Домашняя варёная колбаса"

Рубрики:  Кулинария.Вторые блюда
Метки: