-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Торт "Трюфель"

Вторник, 25 Июня 2013 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Торт "Трюфель"

Восхитительный мега-шоколадный торт от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu Paris. Подавать охлажденным. Понадобится форма 23 см.
Автор:ОльгаЧ 



Ингредиенты:
сливочное масло - 225 г
шоколад - 460 г
яйцо - 9 шт.
сахар - 100 г
лимонная кислота - 1/4 ч.л.
какао порошок для посыпки



Растопить масло с шоколадом, помешивая на медленном огне.



...))



Желтки взбить с сахаром



до пышности (около 5 минут).



Добавить в шоколадную массу, перемешать.



Отдельно взбить белки, добавить частями в основную массу,



деликатно перемешать.



Выложить тесто в форму, застеленную фольгой, мазанную маслом и посыпанную мукой.



Выпекать при 150*С 35 минут. Остудить, затем убрать в холодильник на ночь.



Перед подачей посыпать какао порошком. Приятного аппетита! :)


Источник

Серия сообщений "бисквитные":
Часть 1 - Торт "Красный бархат"
Часть 2 - Торт "Генуэзский"
...
Часть 26 - Медовик без масла (из маминой тетрадки)
Часть 27 - Тортик на кефире
Часть 28 - Торт "Трюфель"
Часть 29 - Пирожное “Белочка”
Часть 30 - "Умное" пирожное
Часть 31 - Торт "Клубника со сливками"
Часть 32 - Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

Рубрики:  Кулинария.Торты,пирожное
Метки: