Восхитительный мега-шоколадный торт от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu Paris. Подавать охлажденным. Понадобится форма 23 см.
Автор:ОльгаЧ
Ингредиенты:
сливочное масло - 225 г
шоколад - 460 г
яйцо - 9 шт.
сахар - 100 г
лимонная кислота - 1/4 ч.л.
какао порошок для посыпки
Растопить масло с шоколадом, помешивая на медленном огне.
...))
Желтки взбить с сахаром
до пышности (около 5 минут).
Добавить в шоколадную массу, перемешать.
Отдельно взбить белки, добавить частями в основную массу,
деликатно перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную фольгой, мазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать при 150*С 35 минут. Остудить, затем убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей посыпать какао порошком. Приятного аппетита! :)
Источник