-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Меню на обед

Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения Helena74 Меню на обед.

3966372_Bezimyannii (374x390, 415Kb)

 Салат из свежих огурцов и яйц.

  Продукты:

  Огурец - 1 шт.; Яйца - 3 шт.; Лук зеленый, укроп. Сметана. Соль.

  Приготовление:

  Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и тоже нарезать. Лук, укроп порезать. Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить сметаной и поставить в холодильник на 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 Крестьянский суп

Ингредиенты: 

На 3-х литровую кастрюлю:
молоко - 1,5 ст.
масло - 3 ст.л.
мука - 1 ст.л.
картофель - 600 гр.
помидоры - 300 гр.
красный молотый перец сладкий - 1 ч.л.
рис или вермишель - 4 ст.л.
лук - 2 шт.
соль
зелень петрушки

Способ приготовления: 

Поджарить мелко нарезанный лук; когда он зарумянится, положить очищенные и мелко нарезанные помидоры и, продол­жая жарить, прибавить муку, красный молотый перец, соль. Все это залить горячей водой.
Когда суп закипит, положить нарезанный кубиками картофель и рис (или вермишель). Дать супу еще раз вскипеть, влить горячее молоко и варить до тех пор, пока не сварится картофель.
Сняв с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Примечание: 

Судя по-тому, какая разница между деревенским молоком и магазинным, вполне допускаю, что в суп можно добавлять немного сливок или кусочек сливочного масла.

 Плов с курицей

Ингредиенты

100-150 мл растительного масла, 1 кг куриного филе, 850 гр. риса, 1 кг моркови, 2 большие луковицы, 50 гр. изюма, 2 головки чеснока, соль, перец, зирра, любые любимые специи.

Способ приготовления

Разогреть казан на сильном огне и влить в него растительное масло, хорошенько раскалить. Забрасывать в кипящий жир порциями куриное мясо, прожаривая его со всех сторон. Прожарили одну порцию – вынимаем и забрасываем следующую. После того, как эту процедуру произвели со всем мясом – извлекаем его из казана и жарим в том же масле лук. После того, как лук подрумянился – возвращаем в казан мясо и всыпаем туда же морковь. Теперь нужно прожарить всю эту смесь на среднем огне, постоянно перемешивая, пока морковь значительно не уменьшится в размерах. Далее мы всё заливаем кипятком, чтобы мясо было покрыто водой, добавляем головку чеснока, изюм и специи. Из специй лучше отдать предпочтение зирре и чёрному молотому перцу, однако, это не панацея. Каждый волен выбирать приправы по своему усмотрению. Следует отметить, что зирра – довольно специфический острый продукт, поэтому, если вы её используете впервые, то ограничьтесь щепоткой. Даём смеси покипеть минут 10, солим и забрасываем в казан рис, с которого предварительно слили воду. Заливаем кипятком на 2 пальца выше уровня риса и хорошо перемешиваем. Добавляем ещё одну головку чеснока, варим до готовности. Если вода выкипела, а рис ещё не готов, то нужно палочкой сделать в нём ямки, в которые аккуратно и добавлять воду.

Компот из слив и яблок

Ингредиенты


сливы - 200 грамм
яблоки - 300 грамм
вода - 1 л
сахар - по вкусу



Способ приготовления

Яблоки помойте, нарежьте ломтиками и удалите серединки с семенами. Сливы помойте, разделите на половинки и удалите косточки.

В кастрюлю с кипящей водой добавьте сахар и дольки яблок. Все хорошо перемешайте и варите на небольшом огне до мягкости яблок. После этого добавьте в кастрюлю с яблоками половинки слив, перемешайте, вскипятите и снимите с огня.

Компот остудите, разлейте в чашки и подайте на стол.

 

Серия сообщений "подборка рецептов":
Часть 1 - Что готовит на завтрак Любовь Холомонова?
Часть 2 - Немного морковки
Часть 3 - Меню на обед

Рубрики:  Кулинария.Вторые блюда
Метки: