Цитата сообщения shapo4ka90
Ароматные запечённые баклажаны.
Перед таким блюдом не устоит даже самый привередливый гурман.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
1 крупный баклажан
2 зубчика чеснока
1 шарик моцареллы Буффало
Лук-порей (по вкусу)
1 плод инжира
Несколько помидоров-черри
4 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка сахара
Оливковое масло
Кстати а вы знаете что есть
Пугачёва диета. Основные принципы диеты Аллы Борисовны заключаются в сокращении порций пищи, употреблении большого количества воды и соблюдении физических нагрузок. Более подробно про эту и другие диеты на портале mir-diet.org. А мы начинаем готовить.
Как готовить:
1. Разрежь баклажан пополам, и сделай крестообразные надрезы внутри, не затрагивая кожуру.
2. Начини измельченным чесноком, смажь оливковым маслом и выпекай 40 минут при температуре 200 градусов.
3. Тем временем, нарежь помидоры половинками и обжарь до мягкости, посоли.
4. В небольшой кастрюле смешай уксус с сахаром, доведи до кипения и готовь до консистенции густого сиропа.
5. На готовые баклажаны выложи кусочки моцареллы, посыпь луком, помидорами и свежим инжиром.
6. Отправь на 5 минут в духовку.
7. Вытащи, сбрызни сахарно-уксусной смесью и подавай!
Приятного аппетита!