Настоящий узбекский плов на костре |
Каждую весну к нам на дачу приезжают помощники: семья ( муж с женой ) из Узбекистана. Мужчина помогает моему мужу по строительству, женщина - мне по огороду. Вот эта замечательная женщина и готовит у нас плов, который делают в Узбекистане. Я специально попросила Айбиби (так её зовут), чтобы она показала, как готовить настоящий узбекский плов. Готовить мы его будем на костре. Так что смело берите казан, набор необходимых продуктов - и на природу,- готовить плов.
Рис — 1,5 кг
Зира — 1 ч. л.
Жир (бараний) — 300 г
Чеснок — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 кг
Баранина — 1 кг
Соль — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 300 г
Изюм — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 шт
Серия сообщений "Кулинария.Национальная кухня":
Часть 1 - Настоящий узбекский плов на костре
Серия сообщений "плов":
Часть 1 - Настоящий узбекский плов на костре
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |