-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Настоящий узбекский плов на костре

Вторник, 25 Июня 2013 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Настоящий узбекский плов на костре

 Каждую весну к нам на дачу приезжают помощники: семья ( муж с женой ) из Узбекистана. Мужчина помогает моему мужу по строительству, женщина - мне по огороду. Вот эта замечательная женщина и готовит у нас плов, который делают в Узбекистане. Я специально попросила Айбиби (так её зовут), чтобы она показала, как готовить настоящий узбекский плов. Готовить мы его будем на костре. Так что смело берите казан, набор необходимых продуктов - и на природу,- готовить плов.

180960_56211-640x480 (360x480, 71Kb)

180961_91016-640x480 (640x480, 99Kb)

Рис — 1,5 кг

Зира — 1 ч. л.

Жир (бараний) — 300 г

Чеснок — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 кг

Баранина — 1 кг

Соль — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 300 г

Изюм — 2 ст. л.

Перец красный жгучий — 1 шт

 

Рецепт "Настоящий узбекский плов на костре"
Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Чистим морковь.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Режем морковь вот таким образом.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Вот нарезанная морковь.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Лук почистим и нарежем вот таким образом. Что-то типа полуколец.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Мясо моем и натираем солью. Не режем. Хотя по желанию, можно и порезать. Айбиби говорит, что так просто красивее.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Устанавливаем казан.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Разводим костёр под казаном.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты В казан насыпаем полстакана соли и прокаливаем её.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Этой солью чистим казан.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Наливаем воды, кипятим её, затем выливаем.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Когда жидкость испарится, наливаем подсолнечное масло. 3 половника. Это 300 мл. Прокаливаем масло минут 7.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Кладём мясо и курдюк (бараний жир).

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Обжариваем его около 10-12 минут, переворачивая.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Добавляем лук.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Перемешиваем.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Добавляем морковь.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Распределяем её по всей поверхности мяса.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Обжариваем, помешивая, около 10-12 минут.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Затем добавляем полстакана воды, тушим ещё минут 7.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Кладём головки чеснока целиком, перец чили, тушим минут 5.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Рис промываем.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Распределяем по поверхности.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Добавляем зиру, промытый изюм ( можно не добавлять, - это по желанию ). Заливаем водой через шумовку так, чтобы она покрывала рис и была выше слоя риса на 1 фалангу пальца.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Тушим на небольшом огне, не закрывая крышкой. Когда вода испарится, делаем ручкой ложки дырочки и заливаем ещё по чуть-чуть воды. Накрываем крышкой и тушим огонь. Через 10-15 минут плов готов.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Вот такой замечательный плов помогла нам сегодня приготовить Айбиби. Спасибо ей огромное!

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты  

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты  

 

 

источник

91969600_63640356_3f993d279993 (600x60, 74Kb)

 

Серия сообщений "Кулинария.Национальная кухня":
Часть 1 - Настоящий узбекский плов на костре

Серия сообщений "плов":
Часть 1 - Настоящий узбекский плов на костре

Метки: