Тибетский молочный гриб |
.
История молочного гриба насчитывает не одну сотню лет. По некоторым сведениям, эта культура была известна людям уже несколько тысячелетий назад. Монахи Тибета с давних пор сквашивали молоко в глиняных горшочках. Однажды они заметили, что одно и то же молоко, заливаемое в одинаковые горшочки, стало скисать по-разному. В одних емкостях, которые мыли в горной реке, простокваша была обычная, а в других сосудах, которые мыли в горных прудах и озерах, простокваша получалась несколько иного качества и намного приятнее на вкус. С течением времени монахи пришли к выводу, что эта простокваша оказывает целебное воздействие на работу органов человека (печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы).
Как выяснилось уже в наше время, в этой простокваше образовывались некие белковые соединения в виде гроздей, из которых путем специальной культивации был выведен тибетский молочный гриб.
У мусульман молочный гриб долгое время считался ПОДАРКОМ АЛЛАХА и передавался от поколения к поколению. Также полагали, что молочный гриб является источником богатства и семейного благополучия. Кефир, который получался в результате жизнедеятельности белковых «гроздей», был прозван эликсиром молодости, а люди, принимавшие его систематически, долго не старели и пребывали в отличной физической форме.
Тибетские монахи, а затем и простые люди сквашивали с помощью гриба не только коровье, но и козье, овечье и даже конское молоко. Результат был всегда одинаковым: полученный в процессе сквашивания кефир продлевал молодость и даровал здоровую полноценную жизнь. Так благодаря случайному стечению обстоятельств было открыто живое лекарство, которое называется тибетским молочным грибом.
На протяжении многих веков секрет сквашивания молока хранился народами Тибета в строгом секрете. Тибетским молочным грибом интересовалась супруга известного художника Е. И. Рерих. Она провела биохимические исследования настоя молочного гриба и пришла к выводу, что в нем содержится большое количество полезных веществ, которых нет в других кисломолочных продуктах.
В первой половине XX в. удивительными свойствами тибетского молочного гриба заинтересовался выдающийся врач-травник П. А. Бадмаев. По его мнению, настой этого гриба может творить чудеса – излечивать аллергические заболевания, гипертонию и сахарный диабет.
Московский врач Н. Н. Крупеник исследовал влияние тибетского кефира на больных с выраженными формами атеросклероза и повышенным артериальным давлением. Он установил, что применение настоя молочного гриба вызывает снижение кровяного давления у 29 из 35 больных. В 1934–1936 гг. на базе Смоленского медицинского института и подведомственной ему клиники было проведено исследование действия настоя молочного тибетского гриба на уровень сахара в крови больных сахарным диабетом. Было доказано, что его снижение наблюдается уже на 3-й день применения, причем как у инсулинозависимых, так и у инсулинонезависимых больных.
Кефирная культура обезвреживает имеющиеся в организме токсины и снижает уровень холестерина в крови
Изучая бактериальную флору кишечника новорожденных, ученый Мечников пришел к выводу, что молочнокислые микробы в значительной степени тормозят развитие гнилостных бактерий и, как следствие, пригодны для потребления
P.S. Мы дома пьем этот кефир уже 2 года! Просто замечательно! Утром натощак 1 стакан и перед сном 1 стакан
( были камни в желчном, нет ничего )!!!
В эту РУБРИКУ буду добавлять посты как лечиться
и как наводить красоту моим любимым
ТИБЕТСКИМ МОЛОЧНЫМ ГРИБОМ!!!
Серия сообщений "ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ ( здоровье, красота)":
Часть 1 - ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ (подарок Аллаха)!!!
Часть 2 - ЛЕЧИМ ОСТЕОХОНДРОЗ ТИБЕТСКИМ ГРИБОМ!
Часть 3 - ПИШУ ПОСТСКРИПТУМ К СВОЕЙ ПРЕДЫДУЩЕЙ ЗАПИСИ ПРО МОЛОЧНЫЙ ГРИБ
Серия сообщений "тибетский молочный гриб и др.":
Часть 1 - Тибетский молочный гриб
Часть 2 - Тибетский молочный гриб
Часть 3 - Мой новый питомец - кефирный гриб
...
Часть 19 - Тибетский молочный гриб
Часть 20 - О молочном грибе
Часть 21 - Чайный гриб и его лечебные свойства
Рубрики: | Здоровье |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |