-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Ризотто с курицей

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Ризотто с курицей

Ризотто с курицей



Традиционное итальянское блюдо «ризотто» готовится в разных интерпретациях. Оно бывает мясным и грибным, овощным, смешанным, а также сладким. Но, в любом своем виде оно остается вкусным и востребованным не только на столах итальянских семей, но и наших. Известно, что даже одно и то же блюдо у каждой хозяйки получается по-разному. Так и в случае с ризотто, рецепт может быть один, а все равно вкус будет отличаться.

Попробуем приготовить ризотто с курицей и овощами, т.е. это будет несколько видоизмененный, приспособленный к нашим условиям рецепт ризотто.

Ингредиенты для ризотто с курицей:

рис длинный (в пакетах);
овощная смесь (горошек, стручковая фасоль, кукуруза, морковь, лук, сельдерей);
куриное филе;
подсолнечное масло (а лучше оливковое);
томатная паста или сладкий томатный соус.

Итак, как же приготовить ризотто?

1. В кипящую воду опускаем несколько пакетов риса, солим слегка воду, оставляем рис вариться до тех пор, пока он не займет весь объем пакетика (примерно 10-15 минут).

2. Тем временем моем филе, нарезаем его на средние кусочки.

3. Поджариваем слегка мясо в масле на сковороде.

5. К мясу добавляем овощи, тушим примерно 5-7 минут, при необходимости доливаем масло и воду.

6. Готовый рис достаем из кастрюли, пакетики разрезаем.

7. Рис высыпаем в сковородку к мясу с овощами, перемешиваем, тушим несколько минут.

8. Добавляем несколько ложек томатной пасты (выбирайте сладкую), перемешиваем и еще 2 минуты тушим.

Ризотто готово! Теперь вы знаете как приготовить ризотто!

Подаем к столу в горячем виде, блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и салатами.













http://pizza-gotova.com/vtorye-blyuda/rizotto-s-kuricej.html

Серия сообщений "из птицы":
Часть 1 - Курочка с грибами! Просто объедение!
Часть 2 - Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится изумительно...
...
Часть 28 - Куриные рулеты с «фетой»
Часть 29 - Крылышки по "канадски"
Часть 30 - Ризотто с курицей
Часть 31 - Куриные грудки с томатами и базиликом
Часть 32 - Курица, запеченная с кабачками
Часть 33 - Тайская лапша
Часть 34 - «Куриные желудочки с грибами»
Часть 35 - "Домашняя варёная колбаса"

Рубрики:  Кулинария.Вторые блюда
Метки: