-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Глазириванные пряники-треугольники «Baumkuchenspitzen»

Суббота, 22 Июня 2013 г. 23:58 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Глазириванные пряники-треугольники «Baumkuchenspitzen»

Глазириванные пряники-треугольники «Baumkuchenspitzen»



Немецкая выпечка! Очень вкусная!

Для теста:

250 гр. мягкого масла
250 гр сахара
7 яиц- отделить желтки и белки
щепотка соли
150 гр муки
100 гр крахмала
1 ч.л тертой кожуры лимона
1 ч.л. тертой кожуры апельсина- я не добавила
1 палочка ванили или 2 упаковки ванильного сахара
2-3 ч.л. какао

Для глазури

300-400 гр шоколада любого - темного, молочного , белого
(Я готовила на пол порции)
МАСЛО растереть с сахаром,
добавить по одному желтки,взбивая
(конечный результат)

Муку, крахмал, кожуру лимона, ванилин смешать
и постепенно добавлять к яичной массе,
белки взбить с солью
и осторожно смешать с остальной массой
(конечный результат)
Тесто разделить на 2 части , в одну добавить какао

форму для выпечки- 28 см. застелить бумагой

берем 2-3 ст.л. одного вида теста , разравниваем на дне и ставим в уже разогретую духовку на 2- 3 минуты при 180-200 гр., смотрим по духовке и тесто не должно быть сырым , но и не подгорелым
далее ложим другой вид теста , тоже 2- 3 ст. ложки

так выпекаем остальное тесто , пока оно не закончится, чередуя слои
Дать коржу хорошо остыть

режем на полоски , примерно 3 см

каждую полоску делим на треугольники,

в зависимости от угла треугольника будет количество пряников - по рецепту 40 , у меня вышло 60 штук ,
на заметку- если нижний слой покажется сильно подгорелым , без труда можно удалить его ножом

Готовые треугольники облить растопленным шоколадом, (я взяла готовую глазурь, ушло 400 грамм,) и покрывала кисточкой

(а я растопила готовую глазурь с раст. маслом (можно шоколад) и окунала сначала бока)

(А сверху просто из ложечки поливала)

Дать застыть глазури (я ставила в морозилку на пару-тройку минут)
Верх можно облить оставшейся глазурью , меняя цвет






















Приятного чаепития!

источник


Серия сообщений "Кулинария.Печенье,баранки,сушки...":
Часть 1 - Сушки с маком
Часть 2 - Сахарное печенье с творогом
...
Часть 15 - Печенье - спички
Часть 16 - Печенье "Нежность"
Часть 17 - Глазириванные пряники-треугольники «Baumkuchenspitzen»
Часть 18 - Печенье из манки
Часть 19 - Печенье "Хризантемы"
Часть 20 - Пирожное с варёной сгущёнкой
Часть 21 - Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом"

Серия сообщений "пряники,коврижки":
Часть 1 - Пряники творожные
Часть 2 - Мини-прянички (на два укуса) на жжёнке
Часть 3 - Простая коврижка в мультиварке
Часть 4 - Коврижка постная с яблоками в мультиварке
Часть 5 - Глазириванные пряники-треугольники «Baumkuchenspitzen»

Метки: